Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Рудак: «Я так понимаю, что все нововведения делаются для вступления «Юности» в КХЛ»

Нападающий «Химика»-СКА Дмитрий Рудак выразил свое мнение по поводу возможного вступления «Юности» в КХЛ и реформы национального первенства.

«Я так понимаю, что все нововведения делаются для вступления «Юности» в КХЛ. И лимит зарплат — для того, чтобы освободить деньги на выступление минской команды в российской лиге. Но кто в ней будет играть? Те ребята, которые сейчас выступают в «Юности», мне кажется, не потянут. Если останется от этого состава процентов 50 — это будет хорошо. А если опять наберут одних легионеров — зачем такое нужно белорусскому хоккею? Пусть в бумагах и оговаривается количество варягов, но знаете, как у нас бывает? Напишут — не более 10, а в клуб вложат средства и, соответственно, потребуют результат. Его не будет, и Захаров начнет приглашать легионеров — и 10, и 15, и сколько ему будет нужно.

У нас и так в стране не хватает квалифицированных хоккеистов, а игроков младше 25 лет в ОЧБ, наверное, человек 60. И вообще, откуда такая цифра — 25? В этом возрасте игрок может еще ничего не показывать, а в 27 играть уже в национальной сборной. Не знаю, почему появилась такая планка и кто ее хочет ввести. Хотя догадываюсь: главный тренер «Юности», как обычно, чудит…», — цитирует Рудака «Спортивная панорама».

Реклама 18+