Реклама 18+

Юнас Андерссон: «Контракт с «Ак Барсом» у меня заканчивается, и пока не знаю, что делать дальше»

Форвард «Ак Барса» Юнас Андерссон вспомнил этап своей карьеры, проведенный в минском «Динамо», рассказал, почему предпочел «зубрам» «Ак Барс» в этом январе, поведал о своей дружбе с Даниэлем Корсо и признался, что пока не знает, за какой клуб будет выступать в следующем сезоне.

«У меня остались прекрасные впечатления от года, проведенного в «Динамо». К тому же, мой сын родился не где-нибудь, а в Минске! Так что белорусская столица навсегда вошла в историю семьи Андерссонов.

«Динамо» интересовалось мною в январе. Почему не согласился? Так получилось… Когда-нибудь расскажу подробнее. В той ситуации мне надо было принять быстрое решение. И я выбрал «Ак Барс». Все-таки это сильный клуб, в прошлом году он второй раз кряду стал чемпионом КХЛ. Несмотря ни на что, не жалею, что перебрался в Казань. Мне здесь хорошо.

В нынешнем сезоне «Динамо» по ТВ я видел всего один раз, так что сложно проводить параллели с «Ак Барсом». Хотя, как мне кажется, команда сделала шаг вперед. Попала в плей-офф и там дала бой «Локомотиву». Во время решающих сражений я скрестил пальцы за Минск! Жаль, что не удалось пройти ярославцев. Постоянно следил за результатами «Динамо» по интернету.

С некоторыми из тех игроков, кто пришел в Минск уже после меня, я знаком. Лучше всех — с Даниэлем Корсо. Мы с ним здорово взаимодействовали в финском «Кярпяте», играли очень результативно. Набирали в среднем по 1,3 очка за матч. И сейчас часто общаемся. Это мой хороший приятель. Мне кажется, что Корсо останется в «Динамо». Он очень хорошо отзывался о команде. Видно, что ему у вас нравится. Хотя в последнюю неделю я с Даниэлем не контактировал.

Как ни странно, соотечественников Петрашека и Фернхольма я знаю хуже. Мы пересекались только в сборной. В том числе и совсем недавно, в феврале. Ребята рассказывали о «Динамо», о Минске — Петрашек ведь жил в том же доме, что и я раньше. Вроде как у них хорошие впечатления. Но в основном речь шла о грядущем плей-офф КХЛ. «Динамо» тогда за три тура до финиша регулярного сезона оказалось в сложной ситуации. Тем не менее, Давид и Даниэль верили, что удастся выпутаться. И ведь получилось! Молодцы, что тут сказать.

Контракт с «Ак Барсом» у меня заканчивается, и пока не знаю, что делать дальше. Больше концентрируюсь на матчах плей-офф — сейчас это тема номер один. Но, повторюсь, о Минске у меня очень хорошие воспоминания. Ко мне там прекрасно относились, болельщики у вас замечательные. Позитива было гораздо больше, чем негатива. Точнее, отрицательных моментов почти не припомню. Если не считать того, что не удалось попасть в плей-офф», — цитирует Андерссона «Прессбол».

Реклама 18+