Реклама 18+
Реклама

Михаил Васильев: «Считаю, появление в КХЛ второго белорусского клуба — это абсолютно правильное решение»

Хоккейный специалист Михаил Васильев высказался за вступление второго белорусского клуба в КХЛ и выразил свое мнение по поводу возможного введения в чемпионате странв ограничения по возрасту и потолка зарплат.

«Считаю, появление в КХЛ второго белорусского клуба — это абсолютно правильное решение. И не надо опасаться того, что не хватит достойных белорусских игроков на второй клуб в КХЛ. Приведу один пример. Вспомните, как достойно ребята представляли страну на Универсиаде в Турции, где заняли второе место. Есть хорошая молодежь, которая мечтает выступать в соревнованиях рангом выше. Необходимо выстроить систему подготовки, при которой ребят будут планомерно подводить к участию в КХЛ. Не забывайте, что и в российских клубах есть белорусские хоккеисты, которых можно попытаться вернуть на родину.

Неправильно, когда в чемпионате выступает много великовозрастных игроков. Другое дело, предел в 25 лет… Можно было бы установить хотя бы в 28. Куда деваться остальным? Этот вопрос требует проработки. Вероятно, стоит ввести лимит на трех-четырех хоккеистов, которые бы стали «няньками» для ребят и, кроме того, помогали выдавать результат. И ни в коем случае нельзя создавать молодым такие условия, в которых они уже заранее чувствовали себя обладателями всех немыслимых прав. Парням надо внушать, что пробиваться везде они должны сами.

Потолок зарплат должно устанавливать только руководство клуба. Если в команде будет игрок, который по каким-то причинам не попал в КХЛ в текущем сезоне, но имеет на это все шансы в будущем, почему бы не платить ему достойную зарплату?» – приводит слова Васильева «Спортивная панорама».

Реклама 18+