Реклама 18+
Реклама

Александр Андриевский: «При любом искусственном уравнивании наш хоккей, мне кажется, будет медленно умирать»

Тренер минского «Динамо» Александр Андриевский поделился своим мнением по поводу возможного вступления второго белорусского клуба в КХЛ и ограничений в чемпионате страны.

«Мы можем сколько угодно клубов отправить в КХЛ. Важно ведь не количество, а то, какие задачи будут ставиться перед ними. Надо четко определиться, зачем они там в КХЛ нужны. Одно дело, если клуб будет готовить игроков для сборной, и совсем другое, если он собирается решать свои проблемы. Например, если команда намеревается выиграть Кубок Гагарина, то 10 легионеров, пожалуй, маловато.

Вообще не понимаю, зачем нам в ОЧБ вводить какую-то возрастную планку. Тем самым мы только будем искусственно тянуть в составы молодых людей, которые не хотят нормально работать и тренироваться. Если не сильнее 27-летнего хоккеиста, то почему он должен играть? Выступать должны сильнейшие.

Я не экономист. Но ведь у каждого клуба есть свой бюджет, и он вправе распределять его на свое усмотрение. Вообще, при любом искусственном уравнивании наш хоккей, мне кажется, будет медленно умирать», — приводит слова Андриевского «Спортивная панорама».

Реклама 18+