Реклама 18+
Реклама

Андрей Парфенов: «Честно сказать, меня в этом сезоне очень удивил «Брест»

Наставник новополоцкого «Химика-СКА» Андрей Парфенов подвел итог выступлению команды в сезоне, а также признался, что был очень удивлен выступлению «Бреста».

«У меня сложились двойственные чувства по результатам этого сезона. То, что не попали в восьмерку — с одной стороны, обидно, потому что в действительности ребята старались, просто на финише не хватило сил, да и травмы нас подкосили. Финиш-то был неплохой, и череда из победных матчей позволила воспрянуть духом. Но, к сожалению, на большее нас не хватило. Перед серьезным выездом в Киев травмировались игроки, и нас осталось совсем мало. В силу ряда причин мы так и не смогли до этой восьмерки дотянуться. В первую очередь, это повышенный травматизм. Далее, не надо забывать, что «Химик-СКА» – одна из самых возрастных команд ОЧБ. И третья причина, очень весомая, на мой взгляд, заключается в том, что у нас очень коротенькая лавочка.

В целом, зарплата и премии выплачивались вовремя и в полном объеме. Мы сами виноваты в своих ошибках и должны уметь отвечать за это. Я со своей стороны пытался максимально оградить команду от любого негатива извне. Ребята должны волноваться только о тренировках и матчах.

Безусловно, если задача не выполнена, разбираться, прежде всего, надо в себе. Ни в одном интервью, ни в одной беседе я не скажу, что были плохие игроки. Игроки были нормальные, но мы вместе где-то не доработали, в том числе, и я. Так как я в ответе за команду, виню в первую очередь себя. Сейчас решается ряд организационных вопросов, в которых не поставлена точка учредителем клуба — горисполкомом, а также основными спонсорами. Есть ряд некоторых условностей, которые не позволяют с точностью сказать, что я смогу продолжить работу.

Честно сказать, меня очень удивил «Брест». Настолько ребята мобилизовано провели этот чемпионат... Не думал, что в течение сезона они будут для нас столь непростым соперником. В матчах они показали настоящую сплоченность, и здесь, считаю, большая заслуга тренерского состава. Их точечные усиления по ходу сезона дали свои результаты. Команда Бреста очень похожа на нашу. Мне она импонирует. Другие команды достаточно тяжело оценивать, так как они укомплектованы более сильными хоккеистами. Брестская команда выполнила свою задачу несмотря на то, что в клубе имелись большие финансовые проблемы. Это показатель профессионализма», — рассказал Парфенов в интервью официальному сайту клуба.

Реклама 18+