Борис Майоров: «Бесконечные овертаймы — очередная калька с НХЛ. Зачем нам это надо?»

Известный советский хоккеист Борис Майоров высказался за отмену бесконечных овертаймов в сериях плей-офф КХЛ.

«Бесконечные овертаймы — очередная калька с НХЛ. Из этой же оперы, что и затеянная недавно ник селу, ни к городу реформа по урезанию хоккейных площадок. Зачем нам это надо? Я считаю, что более правильной была прежняя формула, когда играли один овертайм, пусть он длится 20 минут, а потом били буллиты.

Посмотрите, как забиваются голы в затянувшихся дополнительных периодах. Игроки еле ползают. И шайбы залетают в ворота не за после красивых комбинаций и мастерства хоккеистов, а за счет их ошибок, порой нелепых из-за сильной усталости. По сути, это та же самая лотерея, что и в серии штрафных бросков. Голы то в основном случайные!

И потом, не хотите думать об игроках — подумайте о болельщиках. Ведь самая лучшая раскрутка вида хоккея — прямая телетрансляция матчей. Я не буду говорить о том, какой кавардак возникает в студии, когда матч затягивается на неопределенное время, как это было в минувший четверг. Главное, что матча «Салават Юлаев» - «Ак Барс» страна вживую не увидела! Прямую трансляцию интереснейшего поединка сорвали. Ведь и матч в Омске нельзя было бросить на полдороги...

Я уверен, что и зрители на трибунах в дополнительное время не чувствуют себя комфортно. Ведь многим рано утром подниматься на работу, надо ехать домой. На матчах НХЛ я часто был свидетелем, как после первого овертайма, арена пустела наполовину. А среди оставшихся зрителей многие сладко храпели, сидя в креслах», — приводит слова Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+