Борис Майоров: «Сильно удивлюсь, если «Салават» не выиграет Кубок Гагарина»

Заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров отметил тактическую гибкость «Салавата Юлаева», которую команда демонстрирует в плей-офф КХЛ.

«Год назад в Кубке Гагарина уфимцы провалились, потерпев фиаско как раз в серии с «Ак Барсом». И на фоне этого успеха казанцев казалось, что «барсы» вообще непобедимы. На самом деле, сейчас одна команда никак не может быть постоянно первой. Выиграв два чемпионства кряду, «Ак Барс» и так совершил настоящий подвиг!

На сегодняшний день уфимцы мощнее казанцев. В обороне и вратарской позиции соперники примерно равны. А вот в атаке «Салават» явно сильнее. Лидеры там тоже ярко выраженные — Радулов, Торесен и Григоренко. Но в этой команде все четыре звена могут сделать результат.

Вспомните уфимский клуб в регулярном чемпионате. То победы с крупным счетом, то провалы в обороне. Но как только тренеры «Салавата» наводили порядок в защите, команда тут же добивалась стабильного результата. И в плей-офф уфимцы показали себя очень дисциплинированной, даже вышколенной командой. Имея сильнейших игроков в нападении, «юлаевцы» не стеснялись отходить в глухую оборону. Такая гибкость действительно впечатляет.

Сейчас «Салават» – самый реальный претендент на победу в Кубке Гагарина. Если он и в этом году не станет чемпионом, я сильно удивлюсь», — приводит слова Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+