Реклама 18+
Реклама

«Знаю, что могу играть в КХЛ»

Один из самых надежных вратарей ОЧБ Сергей Шабанов рассказал, что узнал об интересе со стороны «Юности» к своей персоне, прочитав новость на Goals.by, отметил, что сейчас не самое подходящее время рассуждать о перспективах на будущее, признался, что не прочь оказаться в минском «Динамо» и подчеркнул, что он хочет и может играть в КХЛ.

ShabanovСергей Шабанов не только хочет, но и может играть в КХЛ. Иван Уральский

Один из самых надежных вратарей ОЧБ Сергей Шабанов рассказал, что узнал об интересе со стороны «Юности» к своей персоне, прочитав новость на Goals.by, отметил, что сейчас не самое подходящее время рассуждать о перспективах на будущее, признался, что не прочь оказаться в минском «Динамо» и подчеркнул, что он хочет и может играть в КХЛ.

В воскресенье Goals.by стало известно, что минская «Юность» для выступления в КХЛ планирует усилиться голкипером «Немана» Сергеем Шабановым. Сама по себе инициатива чемпионов вполне понятна — Сергей проводит нынешний сезон отменно и во многом благодаря ему гродненский клуб дошел до финала ОЧБ. Однако в контексте прошлогодних событий возможность нового сотрудничества «красно-синих» и Шабанова стала настоящим сюрпризом.

Напомним, в сезоне 2009/2010 Сергей играл за «Юность». Отношения у Шабанова и главного тренера «Юности» Михаила Захарова складывались не лучшим образом. Так, 7 февраля Шабанов был отправлен в фарм-клуб и был возвращен в основную команду только на финальную серию. Практически сразу после завершения чемпионата Сергей (его контракт с «Юностью» закончился) дал довольно скандальное интервью, в котором жестко «прошелся» по Михаилу Михайловичу. Тогда Шабанов сам отмечал, что теперь его появление в «Юности» при Захарове вряд ли возможно. В октябре уже Михаил Михайлович в интервью нашему сайту на вопрос об отношениях с Шабановым дал весьма красноречивый ответ, сказав: «Шабанов? А кто это?» В общем, вероятное воссоединение Захарова и Шабанова под знаменами «Юности» выглядит действительно событием удивительным и неожиданным.

Впрочем, так уж устроен наш мир, что в нем без конфликтов не обойтись — люди постоянно ссорятся и мирятся, снова ссорятся и снова мирятся. Конечно, Шабанов и Захаров закадычными друзьями вряд ли станут, но вот наладить отношения в той степени, в которой это требуется для совместной работы и нахождения в одной команде вполне могут. И в этом не будет ничего зазорного для каждого из них: еще раз повторю, это жизнь, в которой конфликты и примирения — обычное дело. Да и, в конце концов, будем откровенны, переход Шабанова в «Юность», коли он состоится, выгоден обоим. Захаров, в таком случае, получает надежного, опытного и проверенного вратаря хорошего уровня (а с ними сейчас в Беларуси напряженка). Шабанов, в свою очередь, выйдет на КХЛовскую арену.

— Вот, как раз читаю ваш сайт сейчас, - говорит Шабанов, которому я позвонил в воскресенье днем.

— Сергей, хотелось бы уточнить по поводу вашего возможного возвращения в «Юность».

— Ну, что чемпионы мной интересуются, узнал, прочитав новость на Goals.by.

— То есть пока на вас «Юность» не выходила?

— Думаю, пока это просто нелогично, все-таки у нас финал ОЧБ впереди, а мы в нем с «Юностью» соперники. Так что, на мой взгляд, сейчас не очень разумно рассуждать на эту тему.

— А, все-таки, вероятность вашего возвращения в «Юность» существует, учитывая то, как громко вы хлопнули дверью, покидая чемпионов прошлой весной?

— Давайте сыграем финал, а там будет видно. Честно скажу, я бы хотел оказаться в «Динамо». Но, подчеркиваю: «Юности» я не отказываю, со мной из этого клуба никто не разговаривал. Правда, я не уверен, что «Юность» все же пойдет в КХЛ со следующего сезона. Пока я вижу только разговоры на эту тему, а не конкретные действия.

— Сергей, а вы сами хотели бы поиграть в КХЛ?

— Я знаю, что могу там играть. Если уж и не первым вратарем, то функции второго номера с легкостью мог бы исполнять. Обратите внимание, кто играет там. Тот же Вьюхин, тот же Соколов, с которыми я в свое время играл и ничем им не уступал. В общем, давайте подождем окончания чемпионата страны, может быть, к тому времени можно будет говорить о чем-то более предметно, а не просто на уровне слухов…

+62
Популярные комментарии
0
pet7015
Захаров же говорил - а кто это такой Шабанов?
Идиёт...
0
GrandAndre
Шабанов - не перейдёт в юность, юность - не светит КХЛ
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+