Константин Барулин: «Седьмой матч со СКА был достоин финала»

Голкипер «Атланта» Константин Барулин оценил исход седьмого матча Кубка Гагарина против СКА (3:2 ОТ, счет в серии 4-3).

«Спасибо всей команде за победу. Мне кажется, этот матч был достоин финала. СКА — очень хорошая команда, но, может быть, они слегка расслабились, а мы оказались психологически сильнее при счете 1:3 в серии. С каждой игрой плей-офф «Атлант» набирает обороты и становится похож на настоящую команду, которая может вырывать победы. Я думаю, что нам все по плечу.

— Насколько сильно надломила СКА шайба, влетевшая в ворота после ошибки Якуба Штепанека?

— Я считаю, что это в первую очередь закономерный результат нашей работы. Хорошо, что она так вовремя вылилась в этот гол. Мы были достойней и могли забросить не только одну, но и две-три шайбы. Насколько я знаю, Якуб очень спокойный, психологически стабильный вратарь. Свой класс Штепанек доказывал и когда мы играли в Мытищах, и на родном льду неоднократно спасал свою команду… Я думаю, что это не нервы, а просто такое стечение обстоятельств.

— Это была самая тяжелая игра?

— Я считаю, что мы могли дома также зацепить игру, когда вели 1:0, за 12 секунд пропустили шайбу и потом в овертайме не сумели собраться. Тот матч был нашим, как и первый в Питере. Тогда мы тоже были должны успокоить свои нервы и бороться за победу, а не проигрывать 3:5.

— Что скажете о следующем сопернике на пути к Кубку Гагарина?

– «Локомотив» постоянно играет в финале — этим все сказано. Очень сильный соперник с мощным нападением, но мы попытаемся переломить их своей защитой. Думаю, что мы не будем ничего менять. Продолжим играть так же, как и до этого в плей-офф. Тренеры решат, какой тактики нам придерживаться», — приводит слова хоккеиста Sportbox.ru.

Реклама 18+