Владимир Вуйтек-младший: «В России президент клуба как-то раз обещал нас расстрелять из автомата, если мы не выиграем матч»

Бывший форвард «Химика» и «Северстали», а ныне хоккейный агент Владимир Вуйтек-младший рассказал, чем занимается в свободное время, а также о специфике работы в России.

«Закончил играть четыре года назад и с тех пор ни разу не вставал на коньки, за исключением пары случаев, когда выходил на лед с сыном. По четвергам я играю во флорбол, кроме того, бегаю, хожу в тренажерный зал, летом играю в теннис и футбол. А в хоккей вообще никогда. Наверное, мне его хватило. Ведь я и повесил коньки на гвоздь, потому что уже не было мотивации. Сейчас моим главным орудием труда является телефон. Командировки стараюсь планировать так, чтобы они устраивали всех.

— У вас есть лицензия КХЛ, и вы специализируетесь на российском рынке. Он ведь отличается от остального хоккейного мира?

— Естественно, у русских свои правила. Но я к ним нормально отношусь. У меня в России много друзей. Нужно быть открытым с теми людьми, с которыми ты хочешь вести бизнес, уметь с ними вести переговоры, иначе у тебя ничего не получится.

— И порой выпить рюмочку водки.

— И это тоже является частью работы.

— Что в России вас больше всего удивило, несмотря на ваш богатый жизненный опыт?

— Подобных вещей достаточно… Но один случай запомнился мне особо. Было это еще в ту пору, когда я там играл, не буду говорить где. Мы проиграли пять матчей подряд и уступали 0:2 по ходу следующего. В перерыве в раздевалку зашел президент клуба, метра два ростом, в кожаном пальто до пят, и начал кричать: «Если вы не выиграете этот матч, то я усажу вас в автобус, вывезу в лес и расстреляю из автомата». А я в команде был всего каких-то три недели, сидел весь бледный.

— Поверили в это?

— Да. Подумал сразу, как убежать. Поймать поскорее такси, и в аэропорт. Вполне серьезно.

— И как закончился матч?

— Думаю, мы выиграли. Русские всегда должны быть под давлением, им нужна мотивация. Такой уж у них менталитет», — приводит слова Вуйтека Sportbox.ru.

Реклама 18+