Александр Медведев: «К вступлению в КХЛ близки «Попрад», «Эспоо Блюз» и «Милан»

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал мнение главного тренера сборной России и «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова, который не согласен с экспериментом лиги по переводу пяти площадок на «финский» формат, а также рассказал о возможных новичках КХЛ.

«Тот, кто хоть раз выходил на лед, знает, что разница в два метра практически не ощущается. Будет просто меньше возни в углах площадки. Если Быков не хочет таких условий — что ж… Если он, конечно, останется тренером Уфы, пожелаем ему удачи.

Хорошо, возьмем вместо «Салавата» «Витязь». Кстати, забыл главный аргумент: к нам приезжают олимпийцы из НХЛ. Ритм игры на маленьких площадках другой, и если наши игроки будут ближе по ритму к энхаэловцам, будет хорошо. Ведь у нас скоро появятся новые клубы.

— Если не секрет, какие клубы?

– Процентов на 99 можно сказать, что в следующем сезоне в КХЛ появится словацкий «Попрад». Также близки к вступлению в КХЛ финский «Эспоо Блюз» и итальянский «Милан». В сезоне-2012/13 наверняка появится кандидатура братиславского «Слована», который выступит на арене, где будет проходить чемпионат мира.

— А как насчет киевского «Сокола»?

– У киевлян появится дворец накануне чемпионата мира. Думаю, традиции «Сокола» надо возрождать. Силком, конечно, мы никого загонять не будем, но, думаю, через год они к нам присоединятся», — приводит слова Медведева «Спорт день за днем».
Реклама 18+
Популярные комментарии
Pred@t1k
0
хех а про Юность молчок))
Написать комментарий
Реклама 18+