Хоккеистки «Пантеры» выиграли открытый чемпионат Латвии

Первая и пока единственная профессиональная белорусская женская команда «Пантера» стала победителем открытого женского чемпионата Латвии, сообщает БЕЛТА.

Хоккеистки белорусского клуба, дебютировавшие в турнире, сверхубедительно прошли всю дистанцию, одержав победы во всех 16 поединках с общей разницей шайб 142-13 и досрочно обеспечив чемпионский титул.

Следом в турнирной таблице расположились латвийские команды «Лайма», «Земгале», «Сага» и эстонский «Спутник».

«Пантера» завершила чемпионат двумя домашними победами над латвийской «Лаймой» – 9:2 и 2:0. В составе белорусской команды бомбардирские баллы на свой счет записали 9 хоккеисток, при этом больше других отличились Петра Правликова — 6 (4+2) очков, Карина Шиптицкая — 4 (2+2) и Мартина Величкова — 4 (2+2).

Планы клуба на следующий сезон пока не определены, в нынешнем же хоккеистки планируют завершить выступление в мужской любительской лиге Минска, в которой они одержали одну победу в 14 поединках, сумев взять верх над мужской командой «Викинг» со счетом 4:3.

Напомним, что в начале сезона перед «пантерами» ставилась задача занять место не ниже третьего в открытом чемпионате Латвии. «Мы не знали уровня других команд, когда же оценили его, нашей целью стало первое место», — прокомментировал итоги турнира главный тренер «Пантер» Василий Панков.

По словам наставника, участие женской сборной Беларуси в чемпионате мира — перспектива на будущее. Для этого нужно увеличить число белорусских хоккеисток в клубе: «Подрастут белорусские хоккеистки, некоторые из зарубежных игроков получат гражданство нашей страны».

Ожидается, что в следующем сезоне состав «Пантеры» не претерпит существенных изменений.

Реклама 18+