Эдуард Занковец: «Чемпионат Беларуси практически разрушен»

На совещании с участием руководителей хоккейных клубов и главных тренеров команд главком национальной сборной Беларуси Эдуард Занковец рассказал о своем отношении к вступлению в КХЛ второй белорусской команды.

«Федерация и сборная не будет влиять на клубы КХЛ. Мы лишь рекомендуем им иметь не более 10 легионеров. Таким образом, два клуба дадут два десятка игроков. Но все они будут из 3-4 пятерок, проводящих совсем немного времени. Для формирования сборной необходимо 30 игроков, 10 из которых должны играть в 1-2 звеньях команд КХЛ. Я был бы не против двух клубов в КХЛ, если бы ОЧБ вернулся на уровень не ниже, чем пять лет назад. Сейчас же чемпионат Беларуси практически разрушен. Мы вернулись в те времена, когда у нас было две команды – «Динамо» и «Неман». Только сегодня в чемпионате страны выступают еще и легионеры. Нужно сначала подтянуть уровень внутреннего первенства, а уже потом задумываться о двух-трех командах в КХЛ», — цитирует Занковца «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
jurist.con
0
Разрушен не только чемпионат, а весь хоккей, причем не вчера. К хоккею присосались очень многие, кто даже не знает, как держать клюшку, но зато с хорошим нюхом на деньги. Принимать такие ПОЗОРНЫЕ решения могут только люди, лишенные всякой чести, спортивного достоинства и интереса к спорту. Аналогов таких решений не найдете нигде, ни в других видах спорта в нашей стране, ни тем более в мировой спортивной практике. Какая Олимпиада, какой Чемпионат мира, не позорьтесь лучше дальше.
Celt
0
Чемп по хоккею - единственное толковое детище колхозной хунты. И сами-же его прибили.
q
0
Живем в совке
100%
Рыба гниет с головы!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий pilot.siarhey
Тогда почему это касается только ОЧБ? Динамо сможет прожить на хозрасчете? А Минск- арена без господдержки? Вот тебе и ответы на твои вопросы. Во всех государствах бывшего СССР (может быть за исключением Прибалтики) спорт не приносит никакой прибыли, если сравнивать с затратами на него. У нас выбрали хоккей в качестве игрушки... пусть поддерживают. Все равно ни ты ни я этих денег не увидим...
Живем в совке, а требуем от хоккея, чтобы он жил как при капитализме. Не логично!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+