Алексей Торбин: «Отрицательно отношусь к предложению об участии в решающей стадии чемпионата Беларуси отечественных КХЛовских клубов»

Исполняющий обязанности генерального директора минского «Динамо» Алексей Торбин прокомментировал решения, принятые на заседании главы ФХРБ с руководителями клубов Экстралиги, и рассказал о своем отношении к идее участия белорусских полпредов в КХЛ в плей-офф Экстралиги.

«ОЧБ очень многое нужно перенимать у КХЛ. Детально регламентированные отношения клубов и лиги, форму контрактов, контроль заработной платы и так далее... В прошедшем сезоне мы были ориентированы как на решение турнирных задач, так и на подготовку кадров для сборной. В определенной степени это получилось. То, что нам рекомендовала ФХРБ, мы выполнили.

Отрицательно отношусь к предложению об участии в решающей стадии чемпионата Беларуси отечественных КХЛовских клубов. Да и в данный момент это невозможно: регламент Континентальной хоккейной лиги не предусматривает участия клубов в каких-либо иных чемпионатах. Есть немало и других причин.

В целом же рад, что ознакомился с мнением большого количества тренеров и специалистов о происходящем в белорусском хоккее», — цитирует Торбина «Прессбол».

Реклама 18+