Только седьмой матч финальной серии чемпионата Беларуси пройдет на «Минск-Арене»

В случае необходимости лишь седьмой матч финальной серии экстралиги открытого чемпионата Беларуси по хоккею между столичной «Юностью» и гродненским «Неманом» пройдет на «Минск-Арене». Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин, передает корреспондент БЕЛТА.

Финальная серия между «Юностью» и «Неманом» за звание чемпиона Беларуси пройдет до четырех побед. Матчи запланированы на 23, 24, 27, 28, 30 марта, 1, 3 апреля. Однако если какая-то из команд одержит четыре победы раньше, чем в седьмом поединке, то матча на «Минск-Арене» не будет.

«Юность» домашние матчи будет проводить на крытом катке в парке Горького, трибуны которого вмещают всего 767 зрителей, «Неман» будет принимать соперника в гродненском Ледовом дворце вместимостью 2550 человек.

В распоряжении клуба «Юность» имеется и более вместительная арена — Ледовый дворец с трибунами на 1,8 тыс. зрителей, на котором в течение нынешнего сезона выступала минская команда в Молодежной хоккейной лиге. Однако тренерский штаб и руководство пятикратного чемпиона страны не хочет выступать в плей-офф на других стадионах, кроме катка в парке Горького, аргументируя это тем, что тогда команда потеряет преимущество домашней площадки, к которой привыкла за долгие годы. Регламент же белорусской экстралиги не запрещает проводить даже финальную стадию чемпионата на такой маловместительной арене. И все же если борьба в серии затянется и выяснение отношений дойдет до седьмого матча, то «Юность» готова провести его на «Минск-Арене».

Кстати, один матч регулярного чемпионата Беларуси «Юность» на «Минск-Арене» провела, когда опробовала стадион в преддверии суперфинала Континентального кубка. Было это 9 января, и соперником минчан тогда стал именно гродненский «Неман», который в серии послематчевых буллитов одолел минчан. За той игрой наблюдали 5 тыс. зрителей, причем чуть ли не половина из них приехала из Гродно. Не прочь многие гродненские болельщики поддержать свою команду в столице и в финальной серии, но «Юность» может выделить поклонникам гостей только 130 мест в тесном катке в парке Горького.

Для тех же, кому мест на трибунах не хватит, Федерация хоккея Беларуси и Белтелерадиокомпания организуют прямые трансляции матчей финальной стадии на телеканале «Лад».

В связи с организацией прямых трансляций изменилось и традиционное время начала матчей финальной серии. Отдел по проведению соревнований принял решение о переносе времени начала поединков в ответ на соответствующую просьбу Белтелерадиокомпании. Матчи в будние дни (23, 24, 28, 30 марта и 1 апреля) будут начинаться в 19.00, а в выходные дни (27 марта и 3 апреля) - в 17.00.

Чаще всех (пять раз) чемпионом Беларуси становилась минская «Юность» (2004, 2005, 2006, 2009, 2010). Канувший в Лету столичный клуб «Тивали» завоевывал золото четырежды — в 1993, 1994, 1995 и 2000 годах. Три раза лучшим был гродненский «Неман» (1998, 1999, 2001), по два раза вершина покорялась новополоцкому «Полимиру» (1996, 1997) и минскому «Керамину» (2002, 2008), по разу - «Гомелю» (2003) и минскому «Динамо» (2007).

Реклама 18+
Популярные комментарии
Timon
0
мужики.всё правильно. пусть каждый дома играет а если потребуется 5 матч тогда на МА. да и болелам удобнее в Гродно болеть чем ездить в столицу
chugoy.2
0
что за х.... пусть Юность все домашние на Минск -арн проводит
Юрась
0
А для чего тогда такую махину строили,если на ней нет места финальной серии игр ОЧБ ?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+