Андрей Гусов: «Давайте в полном объеме оплачивать расходы детских команд, а потом из того, что осталось, формировать бюджет взрослой дружины»

Тренер солигорского «Шахтера» Андрей Гусов выступил с предложением справедливо распределять деньги на развитие детско-юношеских школ в Беларуси.

«Почему все должны на 25% урезать бюджет ради отчислений на наши детские команды? Давайте по-другому. Есть, допустим, годовая смета хоккейного клуба на сезон. Несложно просчитать смету на год для команд, состоящих из ребят 7-8 лет, учитывая поездки, питание, форму и другое. Есть, например, у «Юности» 10 хоккейных возрастов — просчитали денег на каждый и отдали из бюджета клуба. А если у нас всего две детские команды, так нам что, тоже 25% бюджета на них выделять, клюшки им золотые покупать или коньки через неделю менять?! Нелогично... Давайте в полном объеме оплачивать их расходы, а потом из того, что осталось, формировать бюджет взрослой команды. Останется три копейки, вот исходя из них и будет собирать состав, ставить задачи на сезон для тренеров», — цитирует Гусова «Овертайм».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Shneider
0
Справедливое замечание Гусова.
Написать комментарий
Реклама 18+