Евгений Ворсин: «Я изначально сказал, что 25-летний рубеж — утопия»

Глава ФХРБ  Евгений Ворсин рассказал, кто является инициатором различных нововведений в ОЧБ, а также поведал, зачем «Юности» нужен 25-летний лимит в Экстралиге.

«Да, с юридической точки зрения прошедшее совещание — не исполком и не конференция. Однако не совсем правильно говорить о том, что его решения можно игнорировать. Да, на заседаниях исполкома регионы представлены региональными же федерациями. Но вопросы развития чемпионата не могут решаться без участия клубов. Хотя, и это было очевидно, они, прежде всего, блюдут свои интересы. Однако существует программа развития хоккея, составленная и утвержденная в интересах сборной — на ближайшую Олимпиаду и чемпионат мира-2014. И достичь цели можно разными путями, озвученные инициативы — один из вариантов. Их авторство — это плод коллективного творчества федерации и Минспорта в соответствии с поручением президента страны. Который год назад поставил задачу навести порядок в вопросе эффективности использования госсредств, затрачиваемых на поддержку хоккейных клубов, оплату труда. Так что инициативы — плод кропотливой годичной работы по анализу ситуации.

С предложением о 25-летнем лимите выступила «Юность». В общем, идея здравая — поднять пласт молодежи на более высокий уровень. Иначе наша сборная — сейчас не самая возрастная — через четыре года рискует стать таковой. Хотя я изначально сказал, что 25-летний рубеж — утопия. 27-28, который в итоге и был принят — уже реальнее.

Что касается того, что с этой инициативой выступила как раз одна из самых возрастных команд лиги, как я понимаю, они рассчитывают на то, что пять-шесть возрастных игроков еще год-другой смогут выступать на уровне КХЛ. Но в экстралиге все равно нужно будет опираться на свою молодежь — другого пути нет. Вот тогда и будет видна тренерская работа, забота о сборной. Потому что пока у нас в национальном чемпионате в основном не соревнование тренеров, а соревнование «бабок» – кто найдет больше, чтобы набрать состав», — цитирует Ворсина «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
брестский
0
Ворсин - человек не подающий надежд...
он оч сомнительный челвоек.(((
mobilnii
0
А 28 лет это не утопия???
400 человек без работы остаются!
chugoy.2
0
и куда теперь мужыкам ехать играть ? (((((
Написать комментарий
Реклама 18+