Эдуард Занковец: «Сейчас не совсем подходящее время, чтобы заявлять второй клуб в КХЛ»

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец прокомментировал решения, принятые на заседании главы ФХРБ с руководителями клубов Экстралиги.

«Я не против вступления второго белорусского клуба в Континентальную хоккейную лигу, но в данный момент не готова база, откуда для двух команд может черпаться резерв. Разрушив свой чемпионат, который должен быть такой основой, мы сразу отрежем подпитку кадров, а количество легионеров в отечественных клубах КХЛ будет расти. Посему прежде давайте поднимем наше первенство, а уже потом будем увеличивать представительство. И тогда надо отправлять туда не один, а еще несколько клубов. А остальные — в российскую высшую хоккейную лигу. Это уже будет глобальная перестройка. А просто еще один клуб... Сейчас, мне кажется, не совсем подходящее время для такого шага.

Что касается совещания в целом, то изначально имелись опасения о том, как оно пойдет. Но все прошло в конструктивном ключе, все желающие смогли высказать свои мнения. Не продавливалось какое-то конкретное решение, а были приняты те поправки, которые устроили большинство.

Я не сторонник введения каких-либо возрастных лимитов. Считаю, что все-таки надо создавать условия для роста, необходима конкуренция. Но такие цифры, думаю, несущественно затронут наш чемпионат. Примерно такое количество возрастных игроков и было в национальном первенстве. Может, оно и изменится, но несильно», — цитирует Занковца «Прессбол».

Реклама 18+