Игорь Никитин: «Единственное, о чем сожалеем, — не забили сегодня»

Исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин после матча с магнитогорским «Металлургом» (0:2) не стал предъявлять претензий своим игрокам, посетовав на усталость и травмы.

«Поздравляю «Магнитку» с победой. Тяжелая серия. Много травм — как у нас, так и у соперника. К своим игрокам не имею претензий ни я, ни тренерский штаб, ни руководство. Серия в 14 игр через день... С каждым днем было все тяжелее и тяжелее, но даже сегодня они бились до конца. Единственное, о чем жалеем — не забили сегодня.

— Что повлияло на исход серии, может, финал регулярного чемпионата?

– Мы просто вышли на первое место, и никто не хотел его упускать, тем более, что для Омска это в первый раз. Попали на неудобного соперника – «Нефтехимик», каждый матч вытаскивали на жилах, никто не отдыхал. Все наложило отпечаток и на сегодняшнюю игру. Мотивировать команду смысла не было, 7-й матч — каждый понимал его важность. Ребята были до предела мотивированы. Физических сил не хватило. Завтра еще встретимся и поговорим с командой о подготовке, индивидуально с каждым.

— В прошлом матче при счете 1:1 почему сыграли в откат?

— На каждую игру вырабатывается план и тактическая установка. Мы играли в гостях. Не считаю, что нужно было бегать за «Металлургом» и ловить счастье у чужих ворот. Ребята физически не готовы были это выполнять. Многие играли с травмами на обезболивающих. Пережогин вышел на уколах, как и многие другие. В конце матча ставили только тех, кто был «живой».

Реклама 18+