Милош Ржига: «Рецепт на Ярославль уже есть»

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига рассказал о некоторых моментах серии со СКА, встал на сторону форварда Олега Петрова в его конфликте с президентом питерцев Александром Медведевым, а также поделился мнением о будущем сопернике мытищинцев «Локомотиве».

«В начале серии я был уверен, что с этой командой мы можем биться. Но после четвертого матча, который мы проиграли за 12 секунд до финальной сирены, и счет в серии стал 3:1, признаюсь, чуть-чуть дрогнул: показалось, что у команды начался спад. Но мы с ребятами собрались, серьезно поговорили, предприняли кое-какие психологические хитрости и выиграли пятый матч. С этого момента я окончательно поверил в то, что мы можем победить в серии.

По большому счету, мы проиграли только один матч из семи — первый. Мы отдали игру СКА, сами вложили оружие в руки сопернику. После этого поражения мы сказали хоккеистам: «Если вы прошли первый круг, почему сейчас опустили руки?». И команда опять воспряла духом, понеслась в бой, ребята снова начали пахать, показывать свою игру. Это был первый шаг к победе.

Честно говоря, не читал интервью Петрова, и думаю, что со стороны СКА подобных вещей было больше. Мы на это не обращали внимания, не хотели никого раздражать. Разговаривал с Олегом, и он сказал, что ни в коем случае не хотел оскорбить КХЛ. Я ему верю.

Очень уважаю Вуйтека — это тренер с большой буквы, с огромным опытом. Мне уже дважды приходилось встречаться с ним в плей-офф чешской экстралиги, и оба раза он брал верх. Для меня это профессиональный вызов — очень хочется его победить!

Для каждой команды можно приготовить какой-то рецепт — это я могу повторить сто раз. На каждого соперника можно что-то выдумать, но главное, чтобы это выполнили игроки, чтобы они поверили в успех. Думаю, что рецепт на Ярославль уже есть», — приводит слова Ржиги Sportbox.ru.

Реклама 18+