Майк Модано: «Больше не чувствую себя бесполезным»

Нападающий «Детройта» Майк Модано выразил радость по поводу того, что в игре с «Питтсбургом» (4:5 ОТ) ему впервые удалось забросить шайбу после длительного перерыва, связанного с травмой. В середине третьего периода Модано сравнял счет, переведя игру в овертайм.

«Было приятно наконец-то добиться чего-то позитивного. Когда разница в счете сократилась до двух шайб, мы почувствовали, что в этот день можем отыграться. Филлпула отдал мне отличный пас, Томми Хольмстрем здорово закрыл вратаря, и я мог выбирать, куда именно послать шайбу.

Я больше не чувствую себя бесполезным, как было пару недель назад. Теперь я быстрее добираюсь из пункта А в пункт В. У меня стали появляться моменты, я чаще получаю шайбу, так что есть чему порадоваться.

После игры с «Сент-Луисом» мы с Майком Бэбкоком хорошо поговорили, обсудили мою ситуацию, и он высказал мнение, что мне нужно работать и не опускать рук. Не так важно набирать очки, главное — показывать хороший хоккей, хорошо двигаться без шайбы, открываться, лучше играть глубоко в чужой зоне — я чувствовал, что мне надо прибавить в этом аспекте игры. После той игры с «Сент-Луисом» я четко понял, что должен играть лучше», — цитирует Модано Detroit Free Press.

Реклама 18+