Президент ОХК «Динамо»: «Не вижу проблемы в том, что Знарок хочет тренировать рижское «Динамо». Мы все много чего хотим»

Президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин заявил, что его не смущает заявление главного тренера бело-голубых Олега Знарка о том, что он хотел бы работать в Риге, рассказал о намерении оставить в команде Лео Комарова, Никиту Двуреченского и Майкла Гарнетта и сообщил, что в следующем сезона на свитерах динамовцев будет такое же количество нашивок с логотипами партнеров.

«Ни для кого не секрет, что Олег Знарок много лет хочет тренировать рижское «Динамо». Я не вижу в этом никакой проблемы. Мы все много чего хотим. И меня в очередной раз поразила честность этого человека, который просто откровенно сказал: если будет такая возможность, я с удовольствием бы работал в Риге. Он же понимал, что его заявление увидят все. Многие из нас хотели бы иметь все условия для жизни и получать все, о чем мечтают. Тем более семья Знарка живет в Риге, и в этой команде он провел свои лучшие годы в карьере профессионального хоккеиста. Но сегодня ситуация такая, что он будет тренировать московское «Динамо». И я уверен, что делать это он будет с полной самоотдачей, желанием и профессионализмом.

Мы очень хотим, чтобы Лео Комаров остался в команде. Сделали ему предложение. Он для нас не просто игрок, а своеобразный талисман уже. Мы с ним обсуждали его перспективы в «Динамо», когда подводили итоги. Так что на сегодня могу сказать, что переговорный процесс продолжается, но подобные вопросы решаются не за один день.

И Двуреченского, и Гарнетта хочется оставить. Но это будет зависеть от тренерского штаба: найдут ли тренеры достойное применение этим игрокам. Будет ли соответствовать цена контракта задачам, которые перед ними будут поставлены; потребностям, которые есть у клуба. С Никитой у нас был двусторонний контракт. Он был заявлен и в МХЛ. С нового сезона у него такой возможности не будет, так как он по уровню своего мастерства перерос молодежную лигу. Мы сделаем все возможное для того, чтобы наши воспитанники играли в клубе.

Нашивки на форме говорят только о том, сколько у нас есть спонсоров и партнеров. У нас не планируются концептуальные изменения в финансировании, и все эти компании останутся нашими партнерами. Значит, нашивки тоже. Если их не будет, то, наверное, проще будет покинуть КХЛ, оставить одну нашивку и играть где-нибудь во дворе», — цитирует Тюркина «Горячий лед».

Реклама 18+