Василий Панков: «Конечно, для меня стало неожиданностью, насколько легко «Пантера» преодолела всю турнирную дистанцию»

Главный тренер белорусской женской команды «Пантера» Василий Панков рассказал об уверенной победе в Открытом чемпионате Латвии, поведал о дальнейших планах своей дружины и отметил, что пока рано говорить о селекции на следующий сезон.

«Думаю, что нашему выступлению в Открытом чемпионате Латвии можно поставить отличную оценку. Команда существует только первый сезон, а уже удалось занять самое высокое место. Хотя изначально ставилась задача попасть в тройку. Тогда мы еще не знали уровень всех команд, которые участвовали в данном турнире. А уже по его ходу нам подняли планку и определили целью только высшую строку в итоговой таблице. Если честно, эмоции сейчас зашкаливают. Рад, что стали чемпионами.

Конечно, для меня стало неожиданностью, насколько легко мы преодолели всю турнирную дистанцию. С той же «Лаймой» у нас были очень серьезные спарринги, где шла борьба до последних секунд. Другие команды тоже настраивались на противостояние с нами по-особому. Но каждый раз «Пантера» в концовке склоняла чашу весов в свою сторону.

Не люблю кого-то выделять. Наш коллектив — единое целое. Каждая хоккеистка внесла свой вклад в общий успех. В каком-то матче лучше выглядела одна пятерка, в каком-то выстреливала другая. Поэтому молодцы все. А результат добывала вся команда. От озвучивания конкретных фамилий воздержусь.

Наверное, наиболее сложным было последнее противостояние с «Лаймой». Наши соперницы давали нам настоящий отпор. Хотя у нас было много моментов, попадали в штангу, перекладину, но долго не могли открыть счет. Кроме того, то и дело происходили небольшие стычки между игроками. В общем, было не так уж и просто.

К сожалению, травмы случались довольно часто. Но без этого в хоккее никак не обойтись. Даже в женском, который так же травмоопасен, как и мужской. Да и в любом виде спорта можно получить повреждение.

Несмотря на завершение Открытого чемпионата Латвии, продолжим тренироваться. Нас еще ожидают несколько матчей Ночной хоккейной лиги, где соперничаем с мужчинами. Да и потом будем продолжать работать до середины апреля.

О каких-то селекционных планах говорить пока рано. Это будет решать руководство клуба. Также пока не могу сказать и о том, кто покинет нашу команду.

Посещаемость игр с нашим участием находится на приличном уровне. Но всегда хочется, чтобы на трибунах собиралось еще больше людей. Реклама нашему клубу была сделана очень хорошая. Но, может быть, в следующем сезоне народу будет собираться больше. Поживем — увидим», — цитирует Панкова «Спортивная панорама».

Реклама 18+