Мэтт Кук: «Пришла пора меняться»

Нападающий «Питтсбурга» Мэтт Кук посчитал дисквалификацию за удар локтем Райана Макдонафа справедливой, отметив, что полностью признает свою вину, и заявил, что собирается изменить стиль игры.

«В прошлом я всегда себя защищал на слушаниях, поясняя свою точку зрения. В этом мне помогал и агент, и Ассоциация игроков НХЛ. Но тут моя вина очевидна, и я извиняюсь перед клубом, партнерами по команде, менеджментом. Я осознаю, что виноват, и понимаю, что пришла пора меняться.

Мне повезло, что Макдонаф не получил травму. На самом деле, у меня никогда не возникает желания нанести кому-то травму. Я знаю, что могу быть лучше, и постараюсь измениться.

Все мои проступки не похожи друг на друга, везде была разная ситуация… Я хочу измениться. В матче с «Рейнджерс» у меня была возможность поймать на силовой Брайана Бойла в центре площадки, но я не стал. Мог поймать Брайана Маккэйба, но он отвернулся, и я не стал заканчивать хит. Я учусь, и эта «учеба» продолжится во время дисквалификации. И это не просто слова, я собираюсь доказать все делом», — цитирует Кука The Pittsburgh Tribune-Review.

Реклама 18+