Леонид Вайсфельд: «Атлант» вполне может преподнести очередную сенсацию»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд поделился мнением о раскладе в финале Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между «Атлантом» и «Локомотивом».

«Честно говоря, для меня победа «Атланта» над СКА — большая неожиданность. Армейцы, обладающие одним из сильнейших составов в лиге, были явным фаворитом этой пары. И проиграть серию при счете 3-1, имея два домашних матча — это надо умудриться. Но этот факт нисколько не умаляет заслуг «Атланта». Ребята — молодцы, бились до последнего, четко выполняли установку тренера, поэтому и удача была на их стороне. Гол, пропущенный Якубом Штепанеком в концовке третьего периода в решающем матче, иначе как удачей не назовешь. Судьба отблагодарила «Атлант» за характер, за волю к победе. Они заслужили уважение, и я искренне за них рад. А вот для Петербурга это, бесспорно, провал.

«Атлант» может преподнести очередную сенсацию, выбив из плей-офф победителя Западной конференции, а почему нет?. Кто думал в прошлом сезоне, что ХК МВД дойдет до финала? Но ведь дошел, так почему бы этот путь не повторить команде Милоша Ржиги? Да, по составу, по набору исполнителей «Локомотив» выглядит фаворитом. Единственный вопрос вызывает вратарская позиция ярославцев — все-таки Дмитрий Кочнев пока не показывает стабильной игры. Но на стороне «Атланта» существенное психологическое преимущество. Они уже выполнили и перевыполнили задачу на сезон, поэтому будут играть раскрепощенно, в свое удовольствие. Единственное, что может им помешать — тяжелейшая семиматчевая серия со СКА. Боюсь, ребята попросту не успеют восстановить силы», — цитирует Вайсфельда Sportbox.ru.

Реклама 18+