Борис Майоров: «Сумманен порой ведет себя неадекватно»

Известный телекомментатор Борис Майоров поделился мнением о ситуации в «Авангарде», отметив, что не верит во внезапный недуг главного тренера Раймо Сумманена.

«Во внезапную и тяжелую болезнь Сумманена не верю. Надо же знать омский клуб. Там тренеров снимали и в перерыве матча, и за день до начала плей-офф… Думаю, что тренер чем-то не угодил руководству клуба. Вот команда и оказалась в решающем поединке «без головы». И это наверняка ударило по «Авангарду». В составе можно заменить любого игрока. Но компенсировать потерю наставника невозможно. И именно это привело омичей к неудаче в решающем матче.

К тому же клуб в этой ситуации повел себя подозрительно нервно. Официальные лица от интервью отказались, тренеры не отвечают на звонки, пресс-служба темнит... А на этом фоне голкипер «Авангарда» Карри Ряме заявляет в интервью финским СМИ, что Сумманена перед седьмым матчем уволили.

Да если бы клуб действительно скоропостижно потерял тренера из-за болезни, об этом надо было трубить во все горло! Объяснять, какое случилось несчастье, подготовить обращение к команде и болельщикам. Ничего этого не было сделать.

В результате по КХЛ ходят слухи. Поговаривают, что Сумманен в раздевалке дал волю эмоциям и явно переборщил, за что его и отстранили от управления команды. Я, кстати, это вполне допускаю. Сумманен давно известен тем, что порой ведет себя неадекватно. Лет пять-шесть назад его отстранили от работы в сборной Финляндии накануне чемпионата мира. И президент финской федерации мне тогда признался: «Как я устал от проблем, которые возникают вокруг этого тренера!». Речь шла о сложном характере Раймо.

Для меня это, кстати, не было секретом. Ведь я знал Сумманена еще игроком. С одной стороны — толковый, думающий, талантливый защитник. Но с другой — крайне агрессивный, неадекватный… Он мог позволить себе на площадке все, что угодно. Совершал поступки, выходящие за рамки нормального поведения. Мог наброситься на соперника или арбитра, сломать клюшку об лед и т. д. Об этих его странностях все прекрасно знали», — цитирует Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+
Популярные комментарии
sen061
0
"С одной стороны — толковый, думающий, талантливый защитник".

То ли Майоров по старости лет память утерял, то ли советский спорт калдырит. Какой же это защитник, если всю жизнь был крайним форвардом?

Raimo Summanen (FIN), 02.03.62, Jyvдskylд, Finland, Left Winger.
Top scorer (WJC 82; SM-liiga 88-89, 89-90)
Top goalscorer (SM-liiga 82-83, 89-90)
All Star Team (SM-liiga 82-83, 83-84, 88-89, 89-90)
Lynces Academici Forward Award (SM-liiga 89-90)

Ilta-Sanomat Star player (SM-liiga 82-82)
Coach of the Year (SM-liiga 01-02)
Jддkiekkoleijona #142
Finnish National Team Head coach 2003->
Написать комментарий
Реклама 18+