Сергей Черкас: «Штепанек мог выбросить шайбу влево или вправо, но выбрал самое неправильное решение»

Тренер вратарей СКА Сергей Черкас прокомментировал игру голкипера питерцев Якуба Штепанека, назвав его ошибку в конце третьего периода седьмого матча с «Атлантом» несчастным случаем.

«Нас подвел несчастный случай. Штепанек вышел из ворот, пытаясь выбить шайбу, и принял самое неправильное решение из всех возможных. Фортуна отвернулась от нас. Пропустить такой гол за пять минут до конца матча... В то же самое время нельзя винить в поражении только чешского голкипера. У нас были шансы забросить шайбу, но сделать этого мы не смогли.

Штепанек в серии сыграл здорово. Его ошибка — несчастный случай. Повторись этот момент еще двести раз, он не принял бы такого решения. Он мог прижать шайбу, бросить ее влево или вправо, но он выбрал самое неправильное решение: выбил ее по центру. Так не делает никто и никогда.

Почему он так сделал? Наверное, устал. Он ведь тоже не железный. Практически не отдыхал. Разумеется, напрашивается вопрос: а почему было не поставить на игру Соколова? А вы попробуйте поменять здорово играющего вратаря! Вот если бы мы победили, серию с «Локомотивом» наверняка начал бы именно Соколов. Ах, если бы знать наперед, что будет», — приводит слова Черкаса «Спорт день за днем».

Реклама 18+
Популярные комментарии
igorek100
0
Фортуна , Штепанек.. Да не трындите вы.. Если бы не Шиепанек, так бы и больше 2-ух побед не взяли бы
Написать комментарий
Реклама 18+