Дмитрий Кравченко: «Задачей на сезон попадание в финал не являлось»

Главный тренер гродненского «Немана» Дмитрий Кравченко сообщил, что перед командой не ставилась задача попадания в финал, оценил предстоящего соперника по финалу Кубка Президента – «Юность», а также уверил, что гродненцы в каждом матче будут выкладываться полностью.

«Каждая из предыдущих стадий подготовила нас к следующей, закалила. Причем не только волевые качества, но и умение перетерпеть боль, ведь в поединках с «Соколом» мы столкнулись с исключительной агрессивностью. Однако это нам в определенной мере помогло, потому что дальше был «Металлург» — команда тоже силовая, играющая в тело.

Задачей на сезон попадание в финал не являлось. Необходимо было занять не ниже пятого места в регулярном чемпионате и пройти первый раунд. Уже после победы над «Соколом» почувствовали большую уверенность в своих силах. И руководство скорректировало цель, к которой мы постепенно следуем. Вот вышли в финал.

Понимаю, что с «Юностью» будет нелегко. Нам противостоит команда с традициями, которая постоянно участвует в финале. Причем не просто участвует, а побеждает. Ее преимущество — в подборе индивидуально сильных исполнителей. А наш плюс в том, что если мы все вместе очень сильно захотим, то способны на многое.

В регулярном чемпионате обыгрывать «Юность» нам удавалось один раз, победили в гостях 5:2. А потом еще на «Минск-Арене». Минчане тогда тренировались перед Континентальным кубком. Спарринг был хороший, думаю, мы помогли им подготовиться. Но, возможно, в преддверии турнира соперник находился под сумасшедшей нагрузкой. Хотя, замечу, мои ребята здорово провели ту встречу.

Психологическое состояние подопечных отличное, уверен в этом. На протяжении всего сезона психология крепла. Причем не только за счет побед, но и после поражений. Например, мы начали чемпионат с проигрыша «Витебску» 0:1. Тогда сказал ребятам, что плох не сам факт поражения, а то, что мы уступили команде, которая не ставит перед собой таких задач, как мы.

Кадровых проблем нет. Все здоровы и готовы до конца биться с «Юностью». Будем мы уступать 0:3 или вести в серии 3:0, в каждом моменте постараемся выкладываться полностью», — цитирует Кравченко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
GrandAndre
0
«Задачей на сезон попадание в финал не являлось», а сейчас я и практически вся Беларусь вам ставит задачу выйграть плей-офф =)
Написать комментарий
Реклама 18+