Алексей Калюжный: «Многие просят прокомментировать отставку Сумманена. Неужели все знают что-то, чего не знаю я?»

Форвард «Авангарда» Алексей Калюжный рассказал об изменениях в составе по ходу Кубка Гагарина, а также прокомментировал отсутствие главного тренера Раймо Сумманена в заключительном матче четвертьфинальной серии против «Магнитки» (0:2, счет в серии 3-4).

«Раймо Сумманен разговаривал и советовался со мной по поводу этих изменений, так что они меня нисколько не удивили. Дело в том, что «Нефтехимик» удачно действовал против нашей тройки, полностью ее нейтрализовал. Сумманен хотел все звенья сделать равными, чтобы каждое могло создавать давление. В этом плане я был полностью согласен с тренером.

Решение воссоединить тройку Ягр — Калюжный — Червенка принимал еще Раймо. В таком сочетании мы вышли на утреннюю раскатку под его руководством. Хочу оговориться, что в любом случае будут продолжаться какие-то домыслы. Каждый может смотреть на ситуацию под своим углом, и его никак не переубедишь. По хронологии получается следующая картина: мы собрались все вместе утром, Раймо руководил раскаткой, после чего провел собрание. Была обычная установка. Посмотрели видео, поговорили о тактике.

Потом команда отправилась на базу. Сумманен никогда с командой на базу не ездил, не поехал и в этот раз. Когда мы вернулись на арену, стали, как обычно, готовиться к игре. В этот момент пришли тренеры и сказали, что Раймо приболел и не сможет руководить командой, а его обязанности будет выполнять Игорь Никитин. Вот так развивались события. На данный момент команде никто ничего не объявлял, что существуют какие-то отставки или еще что-то. Сейчас многие звонят, спрашивают, просят прокомментировать. Неужели все знают что-то, чего не знаю я?

По ходу сезона ты привыкаешь, как говорится, к одной руке, которая руководит. Нельзя сказать однозначно: будь Сумманен на лавке, мы бы обязательно выиграли. Никто так не скажет, потому что на самом деле это не так. Просто каждому не хватило какой-то мелочи. Для кого-то этой мелочью было отсутствие Раймо, для кого-то — иная деталь, — приводит слова хоккеиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+