Милош Ржига: «Пока не выигрывал в плей-офф у Вуйтека»

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига в преддверии финальной серии Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина против «Локомотива» поделился мнением о сопернике, отметив, что неизменно проигрывал в плей-офф рулевому ярославцев Владимиру Вуйтеку.

«Я действительно не выигрывал в плей-офф у Вуйтека, в том числе и поэтому хочется добиться победы. У нас с Владимиром хорошие отношения, чтобы можно было вести речь о принципиальном соперничестве. Ведь в первую очередь думаешь о том, как обыграть другую команду, а не утереть нос ее тренеру.

У моего друга есть хорошая поговорка – «всегда бывает первый раз». Вот и я надеюсь на то, что этот «раз» произойдет в серии с «Локомотивом».

— Вы обыграли Вацлава Сикору, Вуйтек — его тезку Марека. Получается, нынешняя серия даст ответ на вопрос «Кто лучший чешский тренер в КХЛ?».

— Знаете, у нас в Чехии за этим очень внимательно следят, постоянно пишут на данную тему. Но вот за кого болеют на родине — сказать не берусь. В любом случае все будут довольны, если чешский тренер выйдет в финал.

— Против Ярославля в плей-офф вам предстоит играть третий год подряд. Чем отличается ваш нынешний соперник?

— У ярославцев четыре сбалансированных звена. Забить может любое из них, поэтому любому оппоненту «Локомотива» приходится непросто. Даже если удастся остановить ударную тройку во главе с Вашичеком, то жди беды от остальных. По ходу сезона мне не удавалось слишком часто следить за «Локомотивом». Но могу сказать, что команда не подстраивается под соперников, старается не отступать от своей игры. В целом она смотрится достаточно организованно и дисциплинированно. Отлично действует на контратаках. Если надо — умеет хорошо играть в обороне, поэтому слишком обольщаться тем, что рижское и минское «Динамо» им много забивали, я бы не стал. Большой свободы возле своих ворот ярославцы нам не дадут.

— Вам не удавалось обыгрывать команды Хейккиля и Воробьева, делавших ставку на силовой хоккей. Но Вуйтек играет в другой манере.

— Сейчас «Локомотив» не только команда с характером, играющая в боевой хоккей. Она стала действовать в более комбинационной манере. Это не удивительно, ведь в ее составе появились Демитра и Рахунек. Поэтому нынешний соперник еще опаснее, эта команда может действовать по-разному.

— Вы красиво расписываете сильные стороны соперника, а вот все специалисты говорят, что ахиллесова пята «Локомотива» – игра вратаря и защиты.

— А вы думаете, что я не обратил на это внимание? Но сейчас открывать все секреты не хочу. Поверьте, что все сильные и слабые стороны ярославцев мы изучили самым тщательным образом», — цитирует Ржигу «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+