Павол Демитра: «Кому нужна вторая НХЛ?»

Нападающий «Локомотива» Павол Демитра сообщил, что хотел видеть СКА в финале Западной конференции, поделился мнением об «Атланте» и сравнил плей-офф КХЛ с плей-офф НХЛ.

— Во время серии СКА – «Атлант» в «Локомотиве» пришли к единодушному мнению относительно того, кто был бы более удобным соперником по финалу конференции?

— Мы абсолютно уверены в своих силах и рассчитываем на себя, а не на слабости соперника. Но с чисто профессиональной точки зрения мнениями обменялись. Как-то так вышло, что наши защитники предпочитали «Атлант», а я и многие другие форварды — СКА. Но вышло так, как вышло. Надеюсь, наши игроки обороны знали, что говорили. Но я лично полагаю, что наша серия с питерцами украсила бы плей-офф и понравилась бы болельщикам больше.

— Чем вам так не угодил «Атлант»?

— У них более прагматичный стиль. В первую очередь стараются не дать сыграть сопернику, а уж потом сами чего-нибудь придумывают. Это, конечно, имеет право на жизнь, но мне не по душе.

— Опять постараетесь закончить серию побыстрее?

— Да, а то парни бороды по пояс отрастят. Примета есть примета, но если в каждом раунде играть по семь матчей, то бороды придется за пояс заправлять.

— А в НХЛ много суеверных хоккеистов?

— Знаете, хватает. Там даже приметы поразнообразнее. Наверное, потому что лига постарше.

— Вы в какие приметы верите?

— Если всем рассказывать, они потеряют силу.

— Многие говорят, что Кубок Гагарина все равно уедет на «Восток».

— Многие, значит, торопятся. Это такая примета времени — прогнозы и решительные заявления. Раньше люди были осторожнее. С другой стороны, пусть говорят. Мы будем от этого только злее.

— Плей-офф КХЛ хоть немного напоминает НХЛ?

— В России все же какой-то свой драйв. Да и кому нужна вторая НХЛ? Ведь копия никогда не заменит оригинал.

— Но вы не жалеете, что перебрались в Россию, а не в «Рейнджерс»?

— Не вижу никаких причин сожалеть об этом. Правда, чтобы точно оценить спортивную составляющую, надо дождаться развязки сезона. Мы ведь все еще в игре, — цитирует Демитру «Спорт день за днем».

Реклама 18+