Лаурис Дарзиньш: «В детстве друг сказал, что через 10 лет я забью Гашеку»

Нападающий рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш вспомнил свой дебют в профессиональном спорте, рассказал, с кем делит номер в гостинице во время выезда, а также отметил, что в детстве один из друзей предсказал, что он забьет гол Доминику Гашеку.

«В 2006 году меня вызвали в сборную Латвии. Чемпионат был домашним, проходил в Риге, поэтому было вдвойне приятно играть за страну. Первый матч я провел против чехов. Сыграли очень удачно, победили. Сам я не забил, но все равно помог команде. Это и стало моим первым шагом в профессиональную карьеру.

На выезде живу в номере с Янисом Спруктсом. В свободное время смотрим телевизор, ничего особенного. Иногда играем в компьютерные игры, но не в НХЛ, в танчики (улыбается).

Труднее всего в КХЛ забить Доминику Гашеку. Помню, мы еще были тинейджерами, наблюдали за его великолепной игрой на Олимпиаде в Нагано. И кто-то из друзей сказал, что лет через 10 я забью ему гол. Я, конечно, рассмеялся и не поверил в это. Да и кто мог знать наперед, что мне действительно представится такая возможность? Но в жизни нет ничего невозможного. Когда мы играли против «Спартака», было очень классно забить такому голкиперу, как он.

Худший лед в Лужниках. А лучший... В Питере, в Риге, например, если концертов нет, то могут хорошо подготовить.

А вот худших гостиниц много. Тут и Череповец, и Новокузнецк, и Тольятти.

Мне нравятся профессии, в которых можно пошевелить мозгами. Юриспруденция очень импонирует. И вообще, если бы я не был профессиональным хоккеистом, все равно был бы в спорте. Например, стал агентом. Другими словами, моя работа так или иначе должна перекликаться с хоккеем и спортом в целом. Пока же высшего образования у меня нет. Не было времени», — цитирует Дарзиньша «Неделя хоккея».

Реклама 18+