Эффект бабочки

О претензиях к «Юности», о псевдо болельщиках и настоящих фанатах, о счастье Оксы, об использованном шансе Белинского напомнить о себе, о Шабанове, который не сильно помог «Неману» и о «Немане», который не сильно помогал Шабанову, а также о появлении Михаила Захарова на пресс-конференции в репортаже Goals.by с первого матча финальной серии ОЧБ.

Belinski«Бабочка» Виталия Белинского. Иван Уральский

О претензиях к «Юности», о псевдо болельщиках и настоящих фанатах, о счастье Оксы, об использованном шансе Белинского напомнить о себе, о Шабанове, который не сильно помог «Неману» и о «Немане», который не сильно помогал Шабанову, а также о появлении Михаила Захарова на пресс-конференции в репортаже Goals.by с первого матча финальной серии ОЧБ.

***

О том, что с билетами на матчи финальной серии серьезная напряженка, мы уже упоминали, а потому обилие печальных лиц на входе катка в парке Горького не стали неожиданностью. Болельщики, в чьих карманах не было заветного квитка, стояли перед дверьми в ожидании чуда: вдруг кто-то предложит перекупить билет. Периодически они играли на публику и нарочито громко, чтобы слышали все окружающие, заводили старую песню о том, что негоже решающие матчи проводить в таком маловместительном комплексе.

Хотя давайте попробуем понять минский клуб. Допустим, вы — директор или главный тренер «Юности». Перед вами стоит чемпионская задача (а в этом году победа для «Юности», пожалуй, важна, как никогда, ведь на кону долгожданный поход в КХЛ). Вы бы рисковали в таком случае, перенося игры на другую арену, зная, что на ней вашей команде играть куда менее комфортно? Я вот, откровенно признаюсь, не стал бы. Может, это и заставляет руководство «Юности» в определенной степени махнуть на интересы любителей хоккея, да и от гипотетической билетной выручки отказаться?

***

Другое дело, что дефицитные места на катке «Юности» заполняются не только теми, кто по-настоящему любит хоккей и имеет к нему отношение. В среду, например, прямо под местами для прессы на центральной трибуне сидели, судя по всему, активисты БРСМ (на их куртках значилось название именно этой организации): то ли учащиеся старших классов, то ли студенты. Каждому из ребят «массовики-затейники» (видимо, те, кто по служебной лестнице БРСМ стоит на ступеньку выше) раздали флажки, дудки, плакаты, знамена и на протяжении всего матча контролировали, чтобы от их подопечных был максимальный шумовой и визуальный эффект. Дудела эта ячейка и впрямь зачетно, только невпопад и без умолку, напомнив пословицу про дурака, которого заставили молиться. К тому же большинству из этих «болельщиков», матч, как таковой, был глубоко по барабану и музыкальные паузы в игре вызывали у них куда большее оживление, нежели красивый момент. Когда я в энный раз бросал взгляд на представителей БРСМ, передо мной всплывали те несчастные, которые с грустными, буквально молящими глазами топтались до матча у входа в надежде любым образом заполучить билет на игру. Хотя опять-таки. Клуб сам решает, как распоряжаться билетами на свои домашние матчи.

Как говорили поклонники „Немана“, оказывавшие шикарную поддержку гостям на протяжении всей встречи, в Гродно было более 2 тысяч желающих приехать в Минск поддержать любимую команду.

К слову, о болельщиках. Как говорили поклонники «Немана», оказывавшие шикарную поддержку гостям на протяжении всей встречи, в Гродно было более 2 тысяч желающих приехать в Минск поболеть за любимую команду.

***

Игра выдалась не совсем такой, какой ее ждали. «Юность», в отсутствие основного голкипера Мики Оксы (он улетел домой в Финляндию праздновать пополнение в семействе) полностью переиграла соперников и одержала крупную победу со счетом 6:1. Заменивший в воротах чемпионов Оксу Виталий Белинский выдал отличный матч, сыграв мало того, что надежно и эффективно, так еще и эффектно - «бабочки» в его исполнении срывали шквал аплодисментов. Впрочем, Белинский любит демонстрировать свое мастерство именно в финалах. Он на уровне провел прошлогодние решающие матчи против «Шахтера» и вот вновь заявил о себе в среду. При той игре, которую показал Белинский, еще вопрос, стоит ли его менять на Оксу.

А вот другой голкипер, от которого в этой серии будет зависеть очень многое, провел стартовую встречу финала не так уверенно, как он может это делать. Речь о вратаре «Немана» Сергее Шабанове. В трех первых шайбах, например, один из лучших вратарей ОЧБ не то, что виноват, но команду не выручил. Хотя в этот вечер и команда не очень-то помогала Сергею…

***

Вот так эта серия, в которой прогнозировалось упорнейшее противостояние в каждом матче, началась с неожиданного разгрома. Теперь даже не знаешь, что и думать, поскольку если «Неман» продолжит и дальше играть так, как в среду, все может закончиться очень быстро.

***

На пресс-конференции всех ожидал настоящий сюрприз в виде появления самого Михаила Захарова. По словам коуча «Юности» он пообещал председателю ФХРБ Евгению Ворсину прийти на общение со СМИ.

На пресс-конференции, на которой всех ожидал настоящий сюрприз в виде появления самого Михаила Захарова (по словам коуча «Юности» он пообещал председателю ФХРБ Евгению Ворсину прийти на общение со СМИ), рулевой «Немана» Дмитрий Кравченко признал, что его команда была сметена минчанами. Коуч минчан не стал трубить в фанфары по поводу столь удачного начала финала, а лишь аккуратно заметил, что серия продолжается до четырех побед.

Кубок президента.

Финал. Первый матч.

Юность — Неман — 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

ЮНОСТЬ: Белинский; Грибко, Шипицын, Еркович, Шафаренко, Шелег, Клочков, Китаров, Матерухин, Рядинский, Боровков, Слыш, Баранов, Степанов, Чуприс, Остроушко, Лопачук, Сенькевич, Яновский, Курилин, Тимченко.

НЕМАН: Шабанов (Брикун, 54.57); Новицкий, Глебов, Лисичкин, Крутиков, Дудик, Малашкевич, Панцырев, Коршунов, Якимович, Кислый, Осипов, Феоктистов, Еремин, Климин, Полушин, Ковшик, Горошко, Медведев.

1:0 — 3 Китаров (Слыш)

2:0 — 16 Матерухин (Шафаренко, Шелег)

3:0 — 24 Степанов (Слыш)

3:1 — 31 Кислый (Еремин, Глебов) ГБ

4:1 — 48 Матерухин (Шафаренко, Шелег) ГБ

5:1 — 53 Клочков (Боровков)

6:1 — 54 Тимченко (Еркович, Сенькевич) ГБ

Вратари: Белинский 24/23 — Шабанов 24/18 (Брикун 1/1)

Штраф: 12 — 12

23 марта. 19:00.

Счет в серии: 1-0.

+26
Популярные комментарии
0
sednev.bel
Шабанов уже детали контракта с Юностью на следующий год обдумывает))) Поэтому не смог полностью на финале сконцетрироваться)))
0
pivas
Толпа БРСМовцев с флажками и дудками реально раздражала, а в особенности их надзиратели, которые шуровали постоянно туда-сюда мешая смотреть игру. Ведь есть настоящие болельщики, зачем набивать трибуны этими комсомольцами?
0
Josh
Гарадзенцаў папярэджвалі... Што значыць знаходзіцца ў палоне эйфарыі, думаю, цяпер ім балюча. Тэрмінова ўсё забыць і згуляць сёньня ўважлівей у абароне.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+