Андрей Скабелка: «По инфраструктуре и зрительскому интересу в регионе «Гомель» вполне заслуживает места в КХЛ»

Главный тренер «Гомеля» Андрей Скабелка рассказал, чем, на его взгляд, должна заниматься национальная федерация, и признался, что Гомель заслуживает права быть представленным в КХЛ.

«Считаю, повышением уровня национального чемпионата должна заниматься не федерация. Обсуждать регламент, формулу должен, скорее, директорат клубов, состоящий из людей с определенным управленческим опытом. Если будет сильный турнир, все только выиграют — и сборная, и зрители. ФХРБ же должна сосредоточиться на детско-юношеском хоккее и на работе с национальными командами.

Все должно идти естественным путем. Если игрок демонстрирует определенный уровень хоккея, почему его должны лишать профессии? За все нужно бороться, и везде должна быть конкуренция. Убивать ее искусственными методами неправильно.

По инфраструктуре и зрительскому интересу в регионе «Гомель» вполне заслуживает места в КХЛ. Это могло бы стать хорошим социальным проектом для развития клуба, города и области. Школа функционирует отлично, выпуская перспективных игроков. Но опять же не все так просто. Проект требует огромных денежных вливаний, постройки вместительного дворца. Трудности существуют, но их преодолеть можно», — цитирует Скабелку «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрась
0
КХЛ она же резиновая - все идите туда и "Брест" прихватить не забудьте! Чем он хуже Гомеля или любого другого областного центра ? А с простого народа будут продолжать щемить бабки на всякие там субботники и воскресники.Вот только почему все "добровольно вносят " одну и ту же сумму независимо от заработка ???
Serge.Z
0
Давно пора отделить экстру от федерации
Написать комментарий
Реклама 18+