Вацлав Сикора: «Приходилось объяснять Медведеву свои решения по составу»

Бывший главный тренер СКА Вацлав Сикора заявил, что не раз дискутировал с председателем совета директоров клуба Александром Медведевым на тему состава на тот или иной матч, и сообщил, что получил несколько предложений по работе из клубов КХЛ.

«На меня вышли представители нескольких клубов КХЛ, с которыми состоялись первые ознакомительные беседы. Есть у меня и конкретные предложения от чешских команд, но я предпочел бы остаться в России. Здесь собраны лучшие европейские игроки, сильнейшие тренеры. Не буду скрывать, что свою роль играет и финансовая сторона. Российские клубы платят в разы больше, чем, например, чешские.

С другой стороны, у работы в России есть и свои минусы. Клубы в КХЛ собраны очень амбициозные, и тренеры находятся под постоянным давлением. Достаточно проиграть несколько матчей, и тебя могут уволить.

Александр Медведев — это увлеченный хоккеем человек; сдерживать свою страсть ему непросто. Практически каждый раз Медведев интересовался составом на игру, и не всегда он его устраивал. Мы вели дискуссии на этот счет: я объяснял, почему выставляю на матч того или иного хоккеиста. Но окончательное решение по составу в итоге всегда оставалось за мной», — цитирует Сикору РИА Новости.

Реклама 18+