Евгений Варламов: «Когда на кон поставлено все, подобные тонкости судейства просто недопустимы»

Защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Варламов после матча с «Салаватом Юлаевым» (3:4) прокомментировал спорный момент с третьей заброшенной шайбой уфимцев и посетовал на судейство, которое во многом предрешило исход встречи.

«Я никогда таких слов еще не произносил, но сейчас тот момент, когда стоит сказать о судействе. Заранее прошу прощения у судейского комитета и судей лично, но сейчас у нас в команде просмотрели эпизод с третьим пропущенным нами голом и вердикт вынесли однозначный: пас рукой. Может меня, конечно, оштрафуют за подобные высказывания, но я сейчас говорю так, как есть.

Плюс была ошибка судей, когда забивался первый гол. Там шайба попала в сетку за воротами выше стекла, но свистка не последовало и нам забросили шайбу. Я был на поле и все видел. Судья допустил ошибку. Еще раз приношу извинения судьям за такие слова, но они должны понять, что когда на льду играют две такие команды, которые умирают на льду, когда на кон поставлено все, подобные, мягко говоря, тонкости в судействе просто не допустимы. Таким образом, после первой же игры у нас появились проблемы, от нас не зависящие.

— Это связанно, на ваш взгляд, с некомпетентностью арбитров?

— Не могу сказать точно, однако судья на площадке ничего толком сказать не мог. Поехал смотреть видеоповтор. Свистка не последовало — гол засчитали. Но пас рукой был очевидный. По телевизору это видели все, кто только можно, кроме, почему-то, судьи видеоповтора. Но я не сваливаю все на судейство. Просто высказываю свое мнение с надеждой на недопустимость повторения таких ошибок. В целом, игра была хорошая, но такие вот тонкости, во многом, решили ее исход», — отметил Варламов.

Реклама 18+