Дмитрий Рябыкин: «Может, Сумманен — и неплохой специалист, но он точно неадекватный по жизни»

Защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин поведал о взаимоотношениях команды с главным тренером Раймо Сумманеном.

«Не могу сказать, что Сумманен — плохой специалист. Но то, что он неадекватный по жизни, это точно. Если человек не умеет общаться с людьми, куда это годится?! Ведь тренер должен быть, прежде всего, психологом. А Раймо даже и не пытался наладить контакт с игроками. Вел себя так, что в двух словах не опишешь.

Повышал голос — мягко сказано. Сумманен просто мог ни с того, ни с сего последними словами «обложить» того или иного хоккеиста. Произнести я это не могу — не для печати. Причем происходило это и перед игрой, и во время, и после. И авторитетов для Сумманена не было никаких. Орал как потерпевший на того же Ягра. Яромир говорил, что такого тренера он за всю карьеру не встречал ни разу. И если в сезоне по отношению к Ягру Сумманен себя еще, как ни странно, сдерживал, то как только начался плей-офф, чех почему-то стал для него злейшим врагом.

Перед решующим матчем с «Магниткой» нам сказали, что тренер просто заболел. Но даже если бы объявили, что его уволили, мы бы, конечно, только воспряли духом. Отставка Сумманена вполне закономерна. Команда же не показала того результата, которого от нее ждали. Хотя, насколько я знаю, «рулевого» пока еще не сняли. Он просто уехал к себе в Финляндию. Не знаю, может, сам себя уволил», — приводит слова Рябыкина Sportbox.ru.

Реклама 18+