Дмитрий Рябыкин: «Ягр весь сезон пахал как папа Карло»

Защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин высказал мнение о причинах неудачного выступления омичей в плей-офф.

«Победу в «регулярке» я уже и забыл. Ничего она по большому счету не дала. Насколько помню, лучшая команда чемпионата почему-то никогда не становилась таковой в плей-офф. Даже не проходила дальше полуфинала. Конечно, обидно, что и «Авангарду» сделать этого не удалось.

Тяжело выиграть, не забрасывая ни одной шайбы. Почему-то в регулярном чемпионате вратарей соперника огорчали, а в плей-офф перестали. Наверняка сказалось и то, что у нас ведущие игроки были травмированы — Роман Червенка, Александр Пережогин… Хоть на последний матч они и вышли, но не могу сказать, что ребята находились в лучших кондициях. Кто на таблетках, кто на уколах. Естественно, когда хоккеист болеет, он не может показать хорошую игру.

Ягр тоже устал. Он весь сезон пахал, как папа Карло, выходил в двух пятерках. Он же тоже человек не семижильный. Тем более чем старше становишься, тем восстанавливаться тяжелее. Надо больше отдыхать. Сейчас можно найти много причин, но это все отговорки. Безусловно, все мы переживали по поводу поражения, хотелось большего. Но, в целом, всем нам не хватало свежести. Силы оставили в борьбе с «Нефтехимиком».

Предполагали, что серия с «Магниткой» может затянуться. Всем известно, насколько эта команда хороша. И перед седьмым поединком в тренерском настрое мы не нуждались. На такой стадии любой профессиональный хоккеист способен сам себя настроить. Каждый из нас прекрасно понимал, что это решающий матч. И никакая отставка повлиять не могла.

О будущем тренере ничего не слышал. На последнюю игру нас выводил Игорь Никитин. Кто же будет делать это в дальнейшем, пока неизвестно, хотя, конечно, хотелось бы знать, ведь у меня контракт с «Авангардом» еще на год. Сейчас же мы уже находимся в отпуске, но на лед тянет сильно. Лично я хоккеем еще не насытился. Так что приходится наслаждаться только лишь просмотром матчей», — приводит слова Рябыкина Sportbox.ru.

Реклама 18+