Евгений Ворсин: «Уверен, что счет в серии не будет 4:0 в пользу «Юности»

После второго матча финальной серии Кубка президента, в котором «Юность» на своей площадке одолела «Неман» (3:0), председатель ФХРБ Евгений Ворсин прокомментировал исход встречи, рассказал о возможности введения нового формата определения лучшей дружины страны, поведал о готовности национальной команды к чемпионату мира и объяснил, почему в регламенте ОЧБ нет пункта, согласно которому решающие игры чемпионата должна принимать более вместительная арена.

«Судейство сегодня было нормальное, оно позволяло соперникам играть в тот хоккей, в который они умеют. Встреча получилась боевой, с борьбой и стычками, но они не выходили за рамки дозволенного. В целом мне игра понравилась, а результат закономерен – «Юность» была чуть сильнее. Гродно, на мой взгляд, у себя дома при поддержке родных трибун окажет более достойное сопротивление и уверен, что счет в серии не будет 4:0 в пользу минской команды. «Неман» способен обыграть любую команду.

Если мы примем новый регламент в том виде, о котором сегодня говорим, то вполне возможно, что на финише сезона две белорусские команды из КХЛ, если они будут там представлены, встретятся с победителем гладкого первенства и обладателем Кубка президента. В таком турнире действительно можно будет выявить, кто на данный момент сильнее, а просто проводить товарищеские матчи между представителями разных лиг не стоит.

Еще одним нашим предложением, которое мы уже прорабатываем с федерацией хоккея России, будет сотрудничество с ВХЛ. Суть его сводится к тому, что две лучшие белорусские команды (обладатель золотых и серебряных медалей) в конце года могут встретиться с победителями двух конференций российской высшей лиги, Восточной и Западной, и среди шести команд разыграть так называемый «Кубок Содружества» или «Кубок союзных государств». Думаю, это было бы весьма полезно для нас всех.

В какой степени готовности мы подойдем к чемпионату мира, будет зависеть от состояния игроков и тренерского штаба, на какой уровень будут выведены хоккеисты. Понятно, что и канадцы, и швейцарцы, и французы — очень сильные команды. Чтобы выйти в шестерку, нужно как минимум обыгрывать Францию, но не хочется оказаться на втором этапе с пустыми руками, поэтому необходимо побеждать и швейцарцев. Это наши ожидания, а как оно получится, будет зависеть от готовности и ростера. Рассчитываем на наших энхаэловцев, в зависимости от того, до какой стадии плей-офф дойдут их команды, а также на легионеров в североамериканских лигах плюс кахаэловцев. На данный момент мы обладает достаточно ровным и сильным составом. Если не произойдет ничего экстраординарного, то команда должна подойти к чемпионату мира в хорошей форме. Ближайшие товарищеские матчи дадут ответы, на каком уровне мы сейчас находимся.

Мы думаем и, возможно, будем рассматривать вопрос о переносе финальной серии ОЧБ на более вместительные арены. Но согласитесь, когда команда весь сезон играет на одной площадке, а потом вынуждена будет переезжать на другую, то эта другая становится для нее чужой. А когда речь идет о победе в чемпионате, то каждая мелочь становится важной. А если, к примеру, в финал выйдет новополоцкая команда, у которой арена примерно на 1200 мест? Так что, ей переезжать играть в Витебск? Согласитесь, неразумно. Конечно, хотелось бы, чтобы весь наш хоккей посещало больше людей, но у каждой команды есть свой зритель. Думаю, со временем мы придем к тому, что все команды будут иметь арены с большой вместимостью», — сказал Ворсин.

Реклама 18+
Популярные комментарии
jurist.con
0
Вы, господин Ворсин, все продолжаете фантазировать? Гладко стелите и пытаетесь выкручиваться. не вы ли говорили, что Юности нечего делать в ОЧБ, а теперь, оказывается, и Гродно сильная команда
Ягуар
0
Ворсина понесло. А у КХЛ не пробовал спросить каким макаром она двум командам своей лиги даст право участвовать в ОЧБ? Юность, говоришь сильнее, конечно сильнее - о допингконтроле какой год речь идет, а песня про переросла Юность ОЧБ приятнее. Так всем раздай судофет - пусть все его едят и псевдоэфедринчиком запивают- только про равные условия байки уже слушать тошно. Захаров за красивые глазки такие зарплаты дает, а может за такую "силу"?
Aliaž
0
Смысл играть КХл против ОЧБ? Ясно что КХЛ 95% игр в одну калитку вынесет, а остальные 5% выйграет в 1 шайбу, тем более когда будут играть против фармов своих наверняка.
Написать комментарий
Реклама 18+