НХЛ. Дубль Сергея Костицына, признанного первой звездой в матче с «Анахаймом» и голевая передача Грабовского во встрече с «Колорадо»

Белорусский форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын отметился дублем в матче своей команды против «Анахайма» (5:4). Сначала белорус открыл счет в матче (случилось это уже на третьей минуте игры), удачно сыграв на добивании.

А затем, спустя минут восемь, подставил клюшку после броска Хернквиста и сделал счет 3:0.

Сергей провел на площадке 13 минут 51 секунду, нанес 3 броска и закончил встречу с показателем полезности «+2». А также был признан лучшим игроком встречи.

Дубль пополнил очковую коипилку Костицына-младшего и довел число баллов до 42 (19+23). По этому показателю он третий в команде и 117 в лиге в целом. Примечательно, что он обогнал своего старшего брата Андрея, у которого 41 (19+22) очко.

«Нэшвилл» уверенно расположился в зоне плей-офф Западной конференции — пятое место. На счету «хищников» 90 очков после 75 проведенных встреч.

Другим белорусом, пополнившим свой бомбардирский багаж стал нападающий «Торонто» Михаил Грабовский. Он отличился голевой передачей при первом взятии ворот «Колорадо» (4:3). Случилось это на 11 минуте первого периода. Михаил мог забивать сам, но не сумел реализовать выход один в ноль.

Счет к тому времени был уже открыт. Сделали это хозяева. Гол россиянина Кулемина стал во многом переломным и в дальнейшем «Кленовые листья» вполне уверенно довели игру до победы. 

После этого матча «Торонто» с 78 очками занимает 10 строчку на Западе и отстает от «Баффало», идущим восьмым на три очка. Михаил Грабовский, заработав ассистентский бал увеличил свой счет до 56 (28+28) очков.

Популярные комментарии
chugoy.2
0
вот Сергей и нашол свае место рад за него игра пошла
der totenkopf
0
пополнившим свой бомбьардирский багаж
Написать комментарий
Реклама 18+