КХЛ не увидела паса рукой Радулова

Департамент судейства КХЛ рассмотрел момент с третьим голом «Салавата Юлаева» в ворота магнитогорского «Металлурга» в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина (4:3), отметив, что нарушения в этот моменте зафиксировано не было.

«В данном эпизоде главный судья не останавливал игру, так как шайба не была прижата. После того как шайба вышла из скопления игроков перед воротами «Металлурга», нападающий «Салавата Юлаева» Патрик Торесен переправил ее в ворота и главный судья засчитал гол. Команда «Металлург» попросила о просмотре игрового эпизода на предмет выявления паса рукой в исполнении игрока «Салавата Юлаева» перед тем, как шайба попала к Торесену.

В этой ситуации главный арбитр отступил от методики использования видеопросмотра, отправившись изучать момент, связанный с взятием ворот. Судья видеоповторов указал на то, что в соответствии с Регламентом пас рукой не входит в число эпизодов, попадающих под видеопросмотр, однако он произвел видеопросмотр эпизода на предмет других возможных нарушений. В процессе просмотра других нарушений в указанной игровой ситуации выявлено не было. Судья видеоповторов передал эти сведения главному арбитру, который на основании своего первоначального решения утвердил взятие ворот «Металлурга».

Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги, осуществив дополнительный анализ игрового момента, отмечает, что причиной отмены гола могло быть лишь очевидная игра рукой в шайбу игроком атакующей команды. Движение руки игрока «Салавата Юлаева» Александра Радулова на видеоповторе видно, однако игру рукой в шайбу зафиксировать не удалось. Взятие ворот «Металлурга», таким образом, признано верным», — говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

Реклама 18+