Милош Ржига: «Пришлось чуть-чуть покричать в раздевалке»

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига после победы над «Локомотивом» (3:2 ОТ, счет в серии — 2:0) во втором матче финала Западной конференции Кубка Гагарина рассказал, почему на пресс-конференции его возмутил вопрос о мере наказания за фол против форварда хозяев Йозефа Вашичека в конце третьего периода, и отметил, что не очень доволен командой в первых двух играх.

«Такой же вопрос про неназначенный буллит был и после матча с «Северсталью» в Череповце. Я просто думаю, что это лишнее давление на арбитров. Да и как можно говорить, был буллит или нет. Там хоккеисты ехали рядом и ни о каком штрафном броске речи быть не может. Нарушение было — согласен. И нашего хоккеиста наказали двумя минутами. Но не надо говорить про буллит.

Когда Павол Демитра не попал в пустой угол ворот, вот тогда сердце действительно екнуло. А момент с видеопросмотром... Там все спокойно было.

Честно сказать, я думаю, что во втором матче мы сыграли плохо. Было видно, что мы подустали. Ребята работали не так, как я от них требовал. Пришлось даже покричать в раздевалке. Но не сильно, а чуть-чуть. Но после этого все изменилось. Мы взялись за дело. Настроение появилось, начали двигаться лучше. А в конце было счастье.

Про проблемы соперника я говорить не хочу, но скажу вот что: мне не очень понравилось, как мы сыграли и в том матче тоже. Было очень много ошибок. Я пересматривал матч на видео, у нас были хорошие моменты, но возникали и проблемы. Особенно во втором периоде. Там Костя Барулин много спасал. Отмечу, что и «Локомотив» показывает не лучший хоккей. Но все-таки мы сумели найти какие-то ключики», — сказал Ржига официальному сайту КХЛ.

Реклама 18+