Михаил Головков: «В поражении СКА виноваты абсолютно все»

Cоветник председателя совета директоров СКА Михаил Головков назвал причины поражения команды в серии 1/2 финала Западной конференции против «Атланта» (3-4) и сообщил, что по-прежнему следит за судьбой московского «Динамо».

«На мой взгляд, решающая игра с «Атлантом» прошла на равных. Просто у СКА подкачала реализация большинства. Важный компонент, который не был отработан. К сожалению, реализовать моменты не удалось. Особенно когда на протяжении пяти минут мы имели преимущество. Безусловно, такие мастера, какие есть в СКА, в подобных ситуациях теряться не должны.

И я считаю, что в поражении виноваты абсолютно все. Да, Якуб ошибся. Но давайте вспомним, как прекрасно он провел все предыдущие матчи. На мой взгляд, лучшими в этой серии были вратари. У нас Штепанек, у «Атланта» Барулин. Хотя, наверное, кого-то выделять из состава соперников я не имею права. Но тем не менее. Еще бы отметил Сергея Мозякина, всю защиту подмосковной команды и чешское звено Марек — Булис — Иргл.

Наверное, в какой-то момент ребята подумали, что победа уже в кармане, что ничего не стоит соперника дожать. Я считаю, надо было завершать серию еще в пятой встрече. Может, чуть расслабились. Поэтому и проиграли. А в шестом матче в Мытищах питерцам однозначно не хватило движения. «Атлант» тогда объективно был сильнее. И на усталость это не спишешь.

Отставка Вацлава Сикоры закономерна. Была поставлена задача завоевать Кубок Гагарина. Минимум — выйти в финал. Человек согласился эту задачу выполнить. И что в итоге?

Я никогда не скрывал, что болею за «Динамо». И конечно, следил за тем, как они выступали в нынешнем сезоне. Причем переживал не конкретно за команду, а за то, что происходит в клубе в целом. И, признаться, меня много чего огорчило. Не хотел бы говорить, что именно. Есть то, что нельзя выплескивать на страницы газет», — рассказал Головков в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+