Андрей Кутейкин: «Магнитогорск просто так сдаваться не будет»

Защитник «Салавата Юлаева» Андрей Кутейкин, комментируя вторую кряду победу в полуфинальной серии Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом» (4:0), отметил, что пока уфимцы выглядят свежее.

Как думаете, сегодня основную роль сыграла свежесть вашей команды?

— Может быть да, потому что мы побольше отдыхали, а «Магнитка» только недавно закончила свою серию с «Авангардом», — приводит слова Кутейкина официальный сайт «Салавата». - Понимали, что против них надо сыграть поактивнее, больше садиться на защитников. В принципе получилось. Старались меньше удаляться, потому как в прошлом матче «Металлург» наказал нас за нарушения. Сегодня на собрании перед игрой сделали поправки в некоторых моментах. Отсюда и результат.

Откуда у команды такая легкость в атаке?

— Мы больше отдыхали. К тому же неплохо подготовились между первым и вторым матчами серии.

Расскажите про свой гол.

— Партнеры вывели меня на хорошую позицию, бросил и попал удачно. Думаю, вратарь не видел момент броска, потому что шайба из-под игрока вылетела.

Какие-то мысли есть перед выездными матчами в Магнитогорск?

— В принципе в серии еще ничего не ясно. Магнитогорск просто так сдаваться не будет. Попробуем сыграть в свой хоккей, а там посмотрим.

Вас не удивляет ситуация, сложившаяся в финале Западной конференции?

— «Атлант» до этого обыграл санкт-петербургский «СКА». Мытищинцы играют самоотверженно, и, я думаю, им по зубам пройти ярославцев. Аппетит приходит во время еды.

Какая атмосфера царит в раздевалке вашей команды?

— Всегда приятно выигрывать, но основная борьба еще впереди. Будем настраиваться на следующие матчи.

Реклама 18+