Леонид Вайсфельд: «Может быть, «Магнитке» не на чем играть — бензин закончился?»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал результат второго матча финала Восточной конференции Кубка Гагарина «Салават Юлаев» – «Металлург» Мг (4:0), а также оценил шансы «Локомотива» и «Атланта» в финале Западной конференции.

«Удивило, что «Магнитка» отдала второй матч совершенно без борьбы. Но, может быть, им действительно не на чем играть — бензин закончился? Думаю, проблема в «физике» – чем еще можно объяснить такое безвольное поражение? Просто сил нет! Если честно, даже предположить трудно, каким образом гости могли переломить ход этого матча.

Что можно изобрести против такого «Салавата»?

— Даже не знаю — изменить тактику, уйти в глухую оборону? Я бы больше внимания уделил тем игрокам, которые у «Металлурга» очень плохо выглядели функционально. Было такое ощущение, что какую бы тактику не придумал тренер, ничего не получилось бы сделать
— команда проиграла в движении. И если судить по второму матчу, у «сталеваров» очень мало шансов спасти серию.

«Атланты» выигрывают абсолютно по делу — ребята каждый раз бьются так, как будто вышли на лед в последний раз. Это вызывает уважение — именно так нужно действовать в плей-офф. А вот Ярославль действительно удивляет — почему они так не играют, я не знаю. Был удивлен, когда Милош Ржига после второго матча сказал, что «Локомотив» играл лучше, но «Атлант» выручил Константин Барулин. Он, конечно, молодец, и Ярославль во втором матче играл лучше, чем в первом, но все равно хуже «Атланта».

Шансы «Магнитки» вытащить серию чисто теоретические, а вот Ярославль все-таки может «зацепиться». Понятно, что «Атлант» имеет весомое преимущество, но все-таки «Локомотив» выглядит не настолько слабее, насколько «Магнитка» уступает «Салавату Юлаеву». Ключевым в обеих парах будет третий матч — если мытищинцы и уфимцы одержат победы, серии можно будет считать законченными», — приводит слова Вайсфельда Sportbox.ru.

 

Реклама 18+