Ян Марек: «Мечтаю выйти в финал Кубка Гагарина»

Нападающий «Атланта» Ян Марек заявил, что не ожидал двух побед над «Локомотивом» в Ярославле, и сообщил, что на данный момент мечтает о выходе в финал Кубка Гагарина.

— Признайтесь, вы ожидали, что после двух матчей полуфинальной серии Кубка Гагарина в Ярославле «Атлант» поведет — 2-0?

— Нет, потому что «Локомотив» – очень сильная команда. Ярославцы доказали свою мощь, забросив в повторном матче две шайбы подряд в начале второго периода. За несколько минут они смоли повернуть игру вспять. И, многим показалось, завладели психологическим перевесом. Но нам удалось быстро отыграться, и в итоге мы выполнили поставленную перед нами задачу.

— Игорь Мусатов — молодец?

— Конечно! Двумя своими шайбами он выручил всю команду. Быстрый, хорошо катается. Спасибо ему. Да все ребята молодцы, выстояли в таком матче. Все четыре пятерки у нас играющие. И еще Костя Барулин здорово у нас ловит в воротах. Мы чувствуем, что позади у нас — стена, и играем спокойно, без лишнего напряжения.

— Что нужно сделать «Атланту» в двух матчах в Мытищах? Использовать волну успеха и постараться окончательно склонить чашу весов в свою пользу?

— Не стоит забегать вперед. Нам важно выполнять установки нашего тренера. Тогда и успех придет. Мы будем все делать для победы. Но не надо забывать, что у «Локомотива» очень сильное нападение.

— Начиная сезон в ЦСКА, рассчитывали ли вы играть в полуфинале Кубка Гагарина?

— В «армейском» коллективе с начала чемпионата игра у нас не заладилась. Потому говорить о каких-то шансах в плей-офф не приходилось. Я очень обрадовался, когда меня пригласили в «Атлант». Главное теперь — не затеряться. Я очень благодарен своему соотечественнику Милошу Ржиге. Особенно за то, что он нашел то сочетание, которое приносит команде пользу. С пятой игры серии со СКА мы играем вместе с Булисом и Ирглом. И пока получается, по-моему, неплохо.

— В 2007 году вы становились чемпионом России в составе магнитогорского «Металлурга». Что в главных матчах сезона — самое важное?

— Не терять голову от успехов. Надеюсь, у меня и моих партнеров хватит хладнокровия. Мудрость приходит с опытом. И нужна поддержка и удача. У нас в «Атланте» самые лучшие болельщики, которые, надеюсь, помогут нам в самую трудную минуту!

— Ваша мечта в этом году…

— Выйти в финал Кубка Гагарина. Давайте пока думать об этом, — цитирует Марека официальный сайт «Атланта».

Реклама 18+