Михаил Захаров: «Думаю, в Гродно одна из лучших аудиторий в стране, если не лучшая»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал победу над «Неманом» (4:3 ОТ) в третьем финальном матче кубка президента.

«Все получилось, как я и предполагал: игра была не тяжелой, а сверхтяжелой. «Неман» начал так мощно, что я с нетерпением ждал конца первого периода с мыслью: «Только бы не пропустить четвертую». То же втолковывал и игрокам на скамейке. Потом игра выровнялась, и мы в итоге победили. Теперь остался один матч. Утрирую, конечно, но 3:0 — это все-таки очень хороший задел в серии. Однако соперник заслуживает похвалы: весь чемпионат он провел ровно, на высоком уровне. Особые слова — о здешних болельщиках, создавших отличную атмосферу. Думаю, здесь одна из лучших аудиторий в стране, если не лучшая. И в этом тоже заслуга гродненского клуба.

Какова роль Оксы в успехе? Менять голкипера — прерогатива тренера. Была мысль сменить Белинского сразу после третьей шайбы, но решил все же дождаться конца периода, времени оставалось немного. Да и финну не помешало лучше размяться, он сейчас все же не в лучшей форме. Но и при этом доказал, что в экстралиге сейчас является номером один. С ним и наши полевые заиграли шустрее. Хотя Белинскому на вид поставить почти нечего: во время своих шайб хозяева просто разрывали нашу оборону. Не мог понять, что творится: нашим игрокам запрещается лезть за свои ворота, но они почему-то лезли. Но все хорошо, что хорошо заканчивается», — цитирует Захарова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
woicech
0
первые умнын слова от мишки услышал)))
Написать комментарий
Реклама 18+