Михаил Захаров: «Хорошо то, что хорошо кончается»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал третий матч финальной серии, состоявшийся в воскресенье в Гродно, в котором «Юность» одержала победу в овертайме (4:3):

«Я рассчитывал, что игра будет сверхтяжелой. Так и получилось. «Неман» начал так мощно, что очень хотелось, чтобы первый период закончился побыстрее. Думал, только бы четвертую шайбу не пропустить. Об этом и говорил игрокам. Затем игра выровнялась, и в итоге мы победили. Еще один матч остался, может быть, несколько, но 3:0 это все таки большой задел. Должно случиться что-то сверхъестественное…

Хочу сказать, что «Неман» борется достойно. В Гродно хорошие болельщики, хорошая атмосфера, все здесь поменялось в лучшую сторону. Зрители горячо поддерживают команду, нормально ведут себя. Это, в первую очередь, заслуга команды. «Неман» — молодой коллектив и играть с ним интересно. Я видел, как Гродно начинало, когда были пустые трибуны и никому не было дела до здешней хоккейной школы и до полуразваленного дворца. Теперь же все по-другому. Хоккеем  здесь управляют хорошие руководители.

Окса вселил уверенность в партнеров. Была возможность заменить Белинского в конце первого периода, но решили подождать перерыва. Финский голкипер находится не в оптимальной форме, однако он сегодня доказал, что в Беларуси это вратарь номер один. С другой стороны, Белинского не стоит обвинять в пропущенных шайбах — в тех эпизодах недоработали защитники. Наши ошибки были необъяснимы. У нас нельзя никогда игрокам находится за чужими воротами, а здесь… Словом, хорошо то, что хорошо кончается», — сказал Захаров после игры.

Реклама 18+