Владислав Третьяк: «Набоков обязательно сыграет хотя бы в одном матче против Беларуси»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк оценил форму голкипера Евгения Набокова, а также его шансы поехать на ЧМ-2011.

«Набоков в хорошей форме. Конечно, три месяца без серьезной игровой практики — большой срок, однако физических кондиций Женя не растерял. Мне очень нравится его состояние: видно, что во время простоя он постоянно поддерживал форму. Могу сказать, что Набоков выглядит гораздо собраннее и сильнее, чем вратарь, который, скажем, только что вернулся из длинного летнего отпуска.

Радует и его психологическое состояние. Видно, что он не зацикливается на временных неурядицах с клубной карьерой, сосредоточен на мыслях о сборной. У меня еще прошлым летом была мечта увидеть Евгения на льду Братиславы, и теперь, надеюсь, она сбудется. Все, что нужно чемпиону мира для выхода на привычный уровень, — принять участие в нескольких серьезных матчах.

— Значит, увидеть Набокова в свитере сборной России мы сможем уже на этой неделе?

— Конечно. Ведь на 1 и 2 апреля запланированы встречи с национальной командой Беларуси. Набоков обязательно сыграет хотя бы в одной из них. Да и во время остальных апрельских матчей — против швейцарцев и норвежцев — не будет проблем с тем, чтобы дать Жене достаточно игровой практики. Ведь Константин Барулин, еще один вратарь, на которого сборная рассчитывает в преддверии мирового первенства, вместе со своим клубом находится в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина и, вероятно, будет отсутствовать в расположении национальной команды. А значит, делить время на льду окажется проще.

Признаюсь, что после встречи с Набоковым и совместной тренировки нахожусь в приподнятом настроении. Есть предчувствие, что на чемпионате мира он сможет подарить и себе, и России много приятных впечатлений. Мы обязаны поддержать Евгения, дать ему возможность закончить сезон на радостной ноте. Да и за планы привезти из Братиславы золотые медали как-то спокойнее, когда в команде такие мастера, как Набоков», — приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+