Милош Ржига: «Не считаю себя ни плейбоем, ни великим психологом, ни выдающимся специалистом»

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига оценил игру своих хоккеистов в полуфинальной серии Кубка Гагарина против «Локомотива» (счет в серии 3-0), а также объяснил, почему перестал бриться на время плей-офф.

«Все стараются — в одном матче здорово играет Мусатов, в другом еще кто-то… Почти все в нашей команде поднялись. Нет ни одного, кто не вырос бы. Какие вратари? А защита? Мозякин раньше не помогал в плей-офф, а сегодня — незаменимый.

– «Локомотив» не похож на себя времен регулярного чемпионата. У вас есть объяснение — почему?

— Вы ошибаетесь. Сегодня они играли нормально. Очень хорошая команда. Рабочая, беговая. Это та же команда, которая играла в регулярке.

— Борода у вас с каждым днем плей-офф все прекраснее.

— Это придумали ребята. Сказали: «Пока играем в плей-офф, бриться не будем». Не могу же я быть в стороне! Когда-то в моей команде игроки волосы красили — и в этом пришлось участвовать.

— Выглядите вы плейбоем.

— Да какой я плейбой, что вы… Не считаю себя ни плейбоем, ни великим психологом, ни выдающимся специалистом. Я обычный главный тренер. Делаю свою работу как умею, живу ею. Просто сейчас мы с ребятами понимаем друг друга. Горжусь, что с ними работаю! Для меня образец — Иван Глинка, дай бог ему всего хорошего на небесах. Все чувствовал, все понимал. Замечательный психолог, умел сам расслабиться и развеселить команду. Но вообще-то от каждого можно что-то взять», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+